Pseudo Cheese Naans
Aaaaaaaaaaah... le blog appétit actu... Ca c'est une merveille!
Au fil des messages me voila sur la marmite de Cathy et je découvre une recette qui m'inspire beaucoup!
Les pseudo cheese naans, qu'elle a adapté de Marmiton... Ni une, ni deux! j'ai presque tout ce qu'il faut! je teste!
la recette que j'ai suivie :
300 g de farine
1 yaourt nature
1 sachet de levure chimique
2 cuillerées à soupe d'huile
de l'eau selon consistance
sel, poivre
herbes de Provence
muscade, piment de cayenne (je n'ai pas de garam massala)
saint moret (je n'avais pas de vache qui rit)
saumon fumé
Mélanger la farine, la levure, sel, poivre, les herbes de Provence et les épices.
Faire un puit et mettre au fond le yaourt nature et les 2 CS d'huile. Mélanger doucement d'abord à la cuillère puis à la main : j'ai obtenu une pâte assez sèche.
J'ai ajouté alors un trait d'eau tiède puis bien repétri. C'était encore un peu sec. J'ai donc ajouté un second trait d'eau et pétri à nouveau. J'ai rajouté un dernier filet d'eau et formé une boule que j'ai posée sur une assiette.
Laisser lever 30 minutes
Etaler ensuite au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur et couper des rectangles. Poser au centre de chaque rectangle un peu de saint morêt. Inspirée, sur certain j'ai rajouté un peu de saumon fumé.
Fermer chaque rectangle en soudant les bords et en les applatissant un peu...
Passer à la poêle couverte 2 petites minutes de chaque coté... Moi vous me connaissez! on fait avec les moyens du bord!
Régalez vous! Je servirai ces naans soit en entrée avant quelquechose de plus léger, soit en plat avec une salade verte et je mijote de faire des mini bouchées apéritive en variant les garnitures... car ceux au saumon sont fabuleux!!