Pizzetta maison
Je prépare ma pâte à la MAP (toujours une recette de la panetière ;) )
230 ml d'eau
2,5 cs d'huile d'olive
400 g de farine T65
4 cs de farine complète
1,5 cs de sucre
1 sachet de levure
Lancer le programme pâte. Quand il est fini sortir la pâte et la dégazer... Comme mon four est tout petit, je fais un boudin, je coupe en 4 et hop direct au congel'.
Sauce tomate maison
1 oignon rouge
1 carotte
2 petites tomates
Bouillon de poule
500 ml de purée de tomate
2 CS de crème fraiche
Sel Poivre herbes de Provence
Faire revenir dans du beurre l'oignon et la carotte grossièrement hachés.
Ajouter les dés de tomate. Quand l'oignon et la carotte sont souples sous la cuillère, mouiller avec le bouillon de poule.
Laisser mijoter 1 ou 2 minutes. Ajouter la purée de tomate et laisser mijoter à petit bouillon pendant 15 à 20 minutes.
Ajouter la crème fraiche et laisser mijoter encore quelques instants.
Avec ces proportions je remplis 5 ramequins de 150 à 170g... 1 seul suffit pour ma pizzetta ;)
Tout est donc prêt pour la pizza!
Pour la garniture ce soir j'ai choisi des restes de poulet rôti, des rondelles de tomates fraiches, gruyère râpé, 2 oeufs, un filet d'huile d'olive et un peu d'herbes de Provence...
Bon Appétit ;)