Des bretzels au TOP!!!!
Encore une recette de la panetière et encore une réussite du premier coup!
La recette d'Obsanne, que j'ai suivie à la lettre :
500g de farine
300ml d'eau
2càc de sel fin
1 sachet de briochin
gros sel
Pour le bain :
1 litre d'eau
40g de bicarbonate alimentaire
(à mon avis il y en avait trop : mon eau moussait beaucoup je voyais à peine les bretzels remonter)
Mettre l'eau, le sel, la farine et la levure dans la MAP. Programme pâte.
Quand le programme est fini, sortir la pâte et former des petits boudins et mettre en forme les bretzels.
Mettre l'eau à bouillir avec le bicarbonate.
Immerger les boudins dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent
à la surface (cela prend moins d'une minute). Les sortir avec un écumoire et les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Saupoudrer de gros sel
Enfourner à 250° pendant environ 10 minutes. Ils doivent être bien dorés.