750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les P'tites Bidouilles d'Acesse
31 octobre 2006

Tresse au saumon fumé géante!

Tresse au saumon fumé géante!
Après le mini, le maxi! :DJ'ai fait cette recette il y a quelques temps déjà et je me demande comment j'ai pu oublier de vous la mettre! Bon je me répète, encore et toujours la panetière ;) Donnée par Nina d'après une recette de Fidji.Je vous met la recette...
Publicité
30 octobre 2006

Gratins de courgettes au curry version mini...

Gratins de courgettes au curry version mini...
Librement inspiré librement de "farçis et gratins" de la popotte des potes Pour 5 ramequins : 1 belle courgette1 oeuf3/4 de brique de crème fraichesel poivre muscade curryGruyère rapé Couper la courgette en tranches très fines (je crois vous avoir déja...
29 octobre 2006

Des bretzels au TOP!!!!

Des bretzels au TOP!!!!
Encore une recette de la panetière et encore une réussite du premier coup! La recette d'Obsanne, que j'ai suivie à la lettre : 500g de farine 300ml d'eau 2càc de sel fin 1 sachet de briochin gros sel Pour le bain : 1 litre d'eau 40g de bicarbonate alimentaire...
28 octobre 2006

Jambon surprise pour les petits et grands enfants...

Jambon surprise pour les petits et grands enfants...
A servir par exemple avec des frites maison ;) Pour 2 gros mangeurs 4 tranches de jambon4 oeufsBeurreFarine Lait Concentré de tomatesel poivreGruyere Faire cuires les oeufs pour qu'ils soient durs.Préparer une petite béchamel et y incorporer une bonne...
27 octobre 2006

Parmentier de viandes blanches au potiron

Parmentier de viandes blanches au potiron
Il me restait du potiron depuis mon velouté chataignes potiron... Comment l'utiliser? Je farfouillle le net et je finis par trouver sur marmiton une recette qui m'inspire... Voila donc comment j'ai procédé... Environ 600g de potironEnviron 100g de porc...
Publicité
26 octobre 2006

La pizza aux fruits de mer de mon Chéri..

La pizza aux fruits de mer de mon Chéri..
Et oui la pizza est (presque) le domaine réservé de l'homme de ma vie...Je fais la pâte en MAP (faudrait que je vous mettre la recette précise à part quand même) et il garnit selon son inspiration. Ce soir là c'était fruits de mer... Ce soir la il a préféré...
25 octobre 2006

Tartiflette, vite fait, délicieux et réconfortant!

Tartiflette, vite fait, délicieux et réconfortant!
1 reblochonAssez de pommes de terre pour remplir le plat200g de lardons fumés Eplucher ou couper les pommes de terres en fines rondelles. Les faire cuire à l'eau bouillante salée.Faire revenir les lardons à la poêle sans ajouter de matières grasses. Mélanger...
24 octobre 2006

Concerto pour mandoline... part 2

Concerto pour mandoline... part 2
Comme j'ai toujours tous mes doigts... ;) (pas l'ombre d'une égratignure à l'horizon ;) )On continue avec un poisson en papillote, sa julienne de légumes et son riz aux champignons Pour 2 : 2 filets de poisson1 carotte1 courgettejus de citronhuile d'olivesel...
24 octobre 2006

Concerto pour mandoline... part 1

Concerto pour mandoline... part 1
C'est fou ce que je peux m'amuser avec mandoline... Elle sert presque tous les jours...Voila une de mes dernières réalisations : des chips (des Vraies!) d'abord on tranche les pommes de terre tout fin tout fin, puis un saut dans l'huile bouillante et...
21 octobre 2006

Velouté chataignes et potiron

Velouté chataignes et potiron
Pour 4 grands bols environ 300g de chataignesenviron 250g de courgettesenviron 250g de potironDe quoi assaisonner : pour nous : gruyère, crème fraiche liquide, jaune d'oeuf, oignon deshydraté, sel, poivre Mettre de l'eau à bouillir. Couper en dés les...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité