Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

28 novembre 2006

KKVJ : ma maison vue du ciel...

Sur l'invitation de Anne de Papilles et Pupilles,  voila ma maison vu de haut !!
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27 novembre 2006

Couscous boulettes !,

Bon c'est plutôt les boulettes qui sont maison ;) Pour 4 2 verres de semoule 5 steacks hachés 1 oignon1 boite de légumes pour couscous1 boite de pois chichesel poivre piment de cayenne. Pour la semoule et les légumes, j'ai fait simple : j'ai juste réchauffé les boites de légumes à feu doux avec une bonne dose de piment de cayenne. Et pour la semoule : 2 verres recouverts d'eau bouillante salée et on laisse gonfler 5 min avant de le passer 5 min à la poêle avec un bout de beurre et en égrenant à la fouchette. Pour les... [Lire la suite]
25 novembre 2006

Vous me manquerez monsieur Noiret....

Juste un petit billet pour rendre hommage à ce fabuleux acteur et cet homme exceptionnel...Vous me manquerez monsieur Noiret !
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24 novembre 2006

Pôste Gourmande #2 : Ayéééééééé j'ai reçu ma carte !!

Ca y est je suis toute contente !!  j'ai reçu une carte avec une recette de Kouign Amann (que je vais tester bientôt ;) ) de la part de Cathy de La marmite de Cathy ! Merci beaucoup beaucoup ! j'adore les recettes régionales ;) Voili voilou ma pitite carte !
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23 novembre 2006

Je voulais un potage et j'ai eu...

Une mousse fondante aux légumes, un vrai régal ! J'ai utilisé un pack pot au feu du supermarché et cela m'a donc donné : 3 blanc de poireaux3 carottes1 navet2 courgettes1 bouquet garniHuile d'oliveCrème fraiche1 oeuf J'ai tout mis à l'eau froide puis à ébullition laisser mijoter environ 1h30 à 2h.Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Egoutter les légumes cuits et les faire revenir dans l'huile d'olive.Transvaser dans une jatte ou le bol du mixer. Ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraiche (j'ai mis de... [Lire la suite]
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22 novembre 2006

Escalopes de poulet à la normande

Ya pas plus simple ;) je sers généralement avec du riz... 2 escalopes de pouletenviron 250g de champignons surgeléscrème fraichesel poivre Mettre l'eau à bouillir pour le riz.Le jeu c'est de bien "timer" l'affaire...Faire fondre du beurre dans une poele et faire cuire les escalopes de poulet. Oter de la poele et réserver.Jeter les champignons surgelés dans la poele et laisser réduire. Déglacer avec la crème fraiche. Epaissir la sauce obtenue avec de la sauceline ou de la farine.Le temps que le riz finisse de cuire,... [Lire la suite]

21 novembre 2006

Super hamburger bien mieux que le mcdo !

D'abord le pain... en map bien sûr ;) la recette circule tellement sur le net que je ne sais même pas à qui l'attribuer ! 120ml eau 180ml lait 1 oeuf 30g beurre 1 CS sucre 1 1/2 CC sel 500g farine T55 1 1/2 CC levureJ'ai divisé ces proportions par 2. Mettre tout dans la map, programme pâte.Quand il est fini, dégazer et façonner 6 boules (j'en avais fait 4 mais ça faisait un peu gros). Laisser lever 30 min et enfourner pour 15 à 20 min à th 7. Couper chaque pain en 2 après refroidissement et garnir...pour nous : 1... [Lire la suite]
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18 novembre 2006

Pâté Bourbonnais de la Cuisine Verte

Hier soir je n'avais pas trop d'idée pour le dîner... Dans cette insondable quête que toutes nous avons expérimenté, je surfais sur blog actu... Un titre m'interpelle : le pâté bourbonnais... Je click et là... Révélation ! Me voila sur le blog de "Ma cuisine est verte"... Devant sa recette de pâté bourbonnais qui va sauver mon dîner ! Mon process : 1 pâte feuilletée (toute prête)1 oignon rouge3 belles pommes de terreCrème fraiche Sel poivre muscade piment de cayenne Couper les pommes de terre en rondelles.... [Lire la suite]
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17 novembre 2006

Gratin dauphinois : ma première vraie réussite !

Quand je me suis offert "Farçis et gratins" aux éditions la popotte des potes, j'avais repéré cette recette de gratin dauphinois sans la faire... Je me suis lancée hier soir... On l'a mangé tellement vite que j'ai meme pas eu le temps de prendre une photo :ppréchauffer le four th6.Frotter le plat avec un demi gousse d'ail épluchée, le beurrer.Couper la gousse d'ail entière en petits morceaux, en ajouter 2 autres coupées également en petits morceaux.Mettre dans le plat les pommes de terre coupées en fines rondelles (non je... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

Derniers parfums d'été...

pour prolonger l'été qui ne se décide pas à partir (il a encore fait très doux aujourd'hui dans la Bonne Ville de Lyon) j'ai fait cette petite entrée si simple et si efficace : La tarte à la tomate! 1 pate feuilletée3 tomates1 CS de moutardegruyère rapéHerbes de provencehuile d'olive Je sais qu'il existe des milliers de variantes mais j'aime cette version simple...Trancher les tomates en fine rondelles (je reviens sur ma mandoline ou je vous saoule ? :p )Etaler la CS de moutarde sur le fond de tarteDisposer les rondelles de... [Lire la suite]
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