750 grammes
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Les P'tites Bidouilles d'Acesse
20 février 2007

Curry de poisson mix de recettes ! didactic mode :p

Pour 4

Sont présents au congel' : des pavés de poisson !
Sont présents dans le frigo : beurre, crème fraiche liquide allégée, pâte de curry, carotte, courgette, sauce curry de Monsieur Phang, Riz basmati cuit de Monsieur Phang !
Sont présents dans les placards : riz, curry en poudre, oignon, sauceline (ou maïzena) !
Est présente dans le robinet : eau !

Etape 1
Sortir les pavés de poisson pour qu'il décongèlent

Etape 2
couper une carotte et une courgette en fins batonnets
hacher un oignon

Etape 3
Faire fondre un morceau de beurre dans une sauteuse. Quand il mousse y mettre l'oignon haché à fondre.
Quand il commence à peine à colorer, ajouter les batonnets de carottes et d'oignons.
Laisser cuire quelques instants à feu moyen en mélangeant le tout puis recouvrir d'eau (ou de bouillon de volaille ou de court bouillon) (si vous avez une plaque électrique baissez le feu au minimum maintenant ! )

Etape 4

Saupoudrer généreusement de curry en poudre et mélanger. Puis ajouter environ 2 CS de pâte de curry et mélanger. Ajouter la sauceline (ou la maïzena) et mélanger. Laisser mijoter 1 ou 2 minutes.

Etape 5
Ajouter la briquette de crème liquide. Mélanger et laisser re-bouillir. Ajouter la sauce curry de Monsieur Phang et mélanger ! Laisser bouillir et épaissir un peu (baisser le feu si vous avez autre chose qu'une plaque électrique) puis ajouter les pavés de poisson sur cette sauce.
Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes

Etape 6
Faire chauffer de l'eau salée et faire cuire du riz en plus. L'égoutter.
Normalement c'est synchro mais sinon privilégier la cuisson du poisson dans le riz ^^

Etape 7
Poser les pavés de poisson sur les assiettes. Ajouter le riz de Monsieur Phang dans la sauce et mélanger. Ajouter votre riz cuit et mélanger. Laisser réchauffer quelques minutes et servir de suite...

Bon App'

currypoisson

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Commentaires
L
C'est sympa, comme recette, dis donc! En plus, c'est vraiment bête de ma part, mais je n'ose pas fgaire de curry au poisson, parce que j'ai toujours peur que lepoisson s'émiette et disparaisse lors de la cuisson. Ton billet me rassure et m'inspire! Merci Acesse!
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