De l'art d'accomoder les restes
Quand on est que 2 à manger, comme nous (enfin bientot 3 mais bon ^^ ) et qu'on est une cuisinière angoissée, comme moi, on fait toujours des quantités gargantuesque et il ya systématiquement des restes qui finissent au frigo ! Mon Aces d'amour en mange une partie le midi quand il est tout seul mais il en reste toujours quand même. Donc cette fois, avant d'attaquer une autre préparation qui finira surement partiellement au frigo, j'ai décidé de commencer par accomoder mes restes. Le résultat n'était pas celui escompté mais c'était néanmoins délicieux !
Gratin de poulet et pommes de terres à la bisque de homard et saint marcellin
Les restes :
Poulet roti du dimanche (1 blanc, les sot l'y laisse et la chair de la carcasse)
pommes de terres du poulet roti du dimanche (1 ramequin)
Bisque de homard coupée d'eau (un fond de boite)
Ce que j'ai ajouté :
Eau
3 pommes de terres
2 oeufs
2 saint marcellin
Couper en dés et faire cuires les pommes de terre.
Allonger d'eau la bisque de homard et fouetter, le résultat est liquide. Ajouter 2 oeufs et battre.
Disposer dans le plat à gratin le poulet effiloché et les pommes de terre, mêler les 2.
Recouvrir avec l'appareil à base de bisque.
Faire fondre à feu très doux un des 2 marcellins dans une petite casserole. Déposer au milieu du gratin.
Couper le second saint marcellin en 6 tranches dans l'épaisseur et déposer sur le gratin.
Passer au four 30 TH7
Le résultat était étonnant !! Vraiment délicieux mais assez lourd (comme c'est étonnant hein ;) ) L'appareil à base de bisque s'est complètement évaporé, n'en laissant qu'un goût subtile qui se marie merveilleusement avec le saint marcellin. Aucun des des goûts ne domine, un vrai délice !