750 grammes
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Les P'tites Bidouilles d'Acesse
23 avril 2007

Après l'arrabiata, les conchiglie à la bolognaise

Pour 3 ou 4

20 conchiglie
1 grand pot de sauce tomate olives/basilic
1 bouteille de pulpe de tomate
500g de viande hachée
3 petits oignons
1 carotte
1/4 de CC de piment de cayenne.

Précuire les conchiglie 6 min à l'eau bouillante salée. Les rincer à l'eau froide et les égoutter et les déposer sur une plaque (donc chez moi on fait toujours le tour de l'évier en inox)

Préparer la farce : faire revenir 2 oignons et la carotte hachés dans de l'huile d'olive, ajouter la viande hachée et laisser en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Assaissonner et ajouter la moitié de la bouteille de pulpe de tomate, bien mélanger et laisser mijoter 10 à 15 minutes.

Préparer la sauce : dans une casserole faire revenir 1 oignon haché dans de l'huile d'olive. Avant qu'il colore ajouter le reste de pulpe de tomate et le pot de sauce tomate aux olives et assaisonner avec sel poivre et 1/4 de CC de piment de cayenne. Mélanger et laisser mijoter 10 minutes environ. Verser dans un plat à gratin.

Remplir les conchiglie de farce avec une petite cuillère et les déposer une à une dans la sauce. Parsemer de parmesan et passer au four environ 30 minutes.

Un délice ! à refaire !! mais la prochaine fois je mettrai la moitié de la  sauce avant et l'autre moitié par dessus ça apportera du moelleux en plus.

conchbolo

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Commentaires
L
Rhââââââââ des pâtes, des pâtes... J'en ai envie... Même à 8h du mat... Miam... Bravo, joli gratin bien appétissant...
F
Mais quelle sauce parfumée exquise !
I
Un bien bon plat et une très joli composition.
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