Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

24 avril 2007

C'est l'été, enfin presque ! Donc c'est salade...

Avec la chaleur de ces derniers jours, à la maison c'est menus salades ! Salade à tout et n'importe quoi en fonction du frigo... Ce jour là c'était donc : Pommes de terres cuites en désTomates en désConcombre en désCornichons en rondelles Basilic frais ciseléSaucisses en grosses rondellesOignons blancs au vinaigre coupés en 4Vinaigrette basic : avec les pommes de terres il ne faut pas hésiter à mettre un peu plus d'huile sinon le rendu risque d'être un peu sec. Les quantités c'est à l'inspi :P mais bien frais ça passe tout seul... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 21:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 avril 2007

Après l'arrabiata, les conchiglie à la bolognaise

Pour 3 ou 4 20 conchiglie1 grand pot de sauce tomate olives/basilic1 bouteille de pulpe de tomate500g de viande hachée3 petits oignons1 carotte1/4 de CC de piment de cayenne. Précuire les conchiglie 6 min à l'eau bouillante salée. Les rincer à l'eau froide et les égoutter et les déposer sur une plaque (donc chez moi on fait toujours le tour de l'évier en inox) Préparer la farce : faire revenir 2 oignons et la carotte hachés dans de l'huile d'olive, ajouter la viande hachée et laisser en remuant régulièrement jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 20:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 avril 2007

Spaghettis crémeux aux moules et crevettes

J'ai fait ce plat il y a un moment déjà il attendait gentiment sa publication... mais comme ça fait un bon bout de temps je me souviens plus du tout ou j'avais pêché la recette ! Il me semble que j'avais fait un mix de plusieurs trouvées sur le net... En tout cas c'est très simple et rapide !Bref... voila la recette, on s'était vraiment régalés ! Ingrédients : Spaghettismoules cuites décortiquéescrevettes cuites décortiquéesail hachée1 brique de crème liquidehuile d'olive sel poivre Mettre les pâtes à cuire : le tout c'est... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 21:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2007

Le fromage frais du blog delicious

Au fil du blog appétit par ces jours de premières chaleurs, je suis tombée en arrêt devant la recette du blog Delicious : du fromage frais maison tout simple ! J'ai donc testé ça ce WE car je suis une inconditionnelle du fromage frais sous toutes ses formes ou presque ! Je ne vous redonne pas la recette j'ai suivi à la lettre... Sauf que j'ai oublié de mixer avec la CS de crème fraiche. J'ai assaisonner tout simplement avec sel poivre et piment de cayenne. A mon avis on sent un peu trop le goût du citron, j'en mettrai sûrement... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 20:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2007

Conchiglie a l'arrabiata from Lacath version Acesse

L'autre jour sur le blog de mon amie Lacath, je suis tombée sur une recette de conchiglie a l'arrabiata que j'avais déjà vue réalisée par mon amie Elise et adaptée de Giada di Laurentiis et la je me suis dit : obligé ! je fais ça demain ! Bon en fait du lendemain ça a été 3 jours après mais le coeur y était :P Vous trouverez le billet de Lacath ICI (click), celui d'Elise ICI (click) et voila comment j'ai procédé : Ingrédients : 27 conchigliePour la sauce : 2 CS d'huile d'olive10 tranches de coppa (80g)4 gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 21:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
14 avril 2007

De l'art d'accomoder les restes

Quand on est que 2 à manger, comme nous (enfin bientot 3 mais bon ^^ ) et qu'on est une cuisinière angoissée, comme moi, on fait toujours des quantités gargantuesque et il ya systématiquement des restes qui finissent au frigo ! Mon Aces d'amour en mange une partie le midi quand il est tout seul mais il en reste toujours quand même. Donc cette fois, avant d'attaquer une autre préparation qui finira surement partiellement au frigo, j'ai décidé de commencer par accomoder mes restes. Le résultat n'était pas celui escompté mais c'était... [Lire la suite]

14 avril 2007

Mon petit plaisir industriel !

Mon petit péché mignon que je ne me suis jamais lancée à fabriquer moi-même et pourtant je suis sûre que c'est faisable, c'est... Des quenelles à la bisque de homard ! voila la... oserais-je parler de recette ? Couper d'eau par moitié une boite de bisque de homard, verser sur les quenelles, et recouvrir de gruyère râpé et passer au four le temps préconisé sur le paquet ! :P ici 25 min TH7Servir avec du riz (la j'ai oublié ^^)
Posté par Acesse à 20:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 avril 2007

Dans la série les pizzas de Acess

Pizza poulet tomate d'un dimanche soir de fond de frigo ^^ 1 pâte à pizza2 ou 3 CS de crème fraiche épaisse (on avait plus de sauce tomate)Restes de poulet roti découpés en petits bouts2 petites tomates en rondellesgruyère râpé1 oeuf (pareil n'a plus) Mettre tout ça dans l'ordre puis 20 min au four (froid) TH7
Posté par Acesse à 17:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2007

Pain de courgettes au parmesan

Oups ! j'ai acheté un magasine de cuisine !! mauvaise idée pour mon frigo déjà bien plein ! mais bon tant pis ! j'ai craqué pour le numéro d'avril-mai de maxi cuisine... et j'ai trouvé une super idée : un pain de courgettes au parmesan... je l'ai réalisé hier mais pour une raison que j'ignore il n'a pas tellement gonflé... Voila la recette (si jamais j'ai pas le droit de la retranscrire parce que le mag est encore en kiosque merci de me le signaler et je l'enleverai immédiatement bien évidemment) 2 courgettes rapées50g de... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 20:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 avril 2007

Pizza de la mer de Aces #2

1 boule de pâte à pizzaCrème fraicheSaumon fuméCrevettes On empile tout dans cet ordre, on rajoute une bonne couche de gruyère rapé, et on casse 2 oeufs dessus...20 min au four (froid) th7
Posté par Acesse à 16:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,