Pains pitas pour kebab maison
En voyant la salade fatouche de Lacath, je me suis lancée dans la confection de pitas... Sa recette de ce pain se faisait au levain kayser mais je n'en ai plus... j'ai donc cherché un autre recette et j'ai trouvé sur ce site : http://www.rbp.be/pita2002.htm (en bas de page) la recette est faite à la main mais comme je suis flemmarde je l'ai faite en MAP... Voila donc comment j'ai procédé :
230g d'eau
1 CS d'huile d'olive
400g de farine T55
15g de levure fraiche
2 CC de sel
Dans cet ordre dans la map et programme pâte.
Dégazer et sortir le paton, le couper en 8 et faire des galettes d'environ 5 mm d'épaisseur.
Ne pas faire ma bêtise de les empiler ! je pensais qu'elles étaient suffisement farinées mais ça a collé et j'ai du recommencer grrrrr !
Les poser donc les unes à coté des autres et laisser reposer au chaud (30°C dans mon appart') 20 min sous un linge.
Préchauffer le four th8 avec la plaque huilée (chez moi : grille avc du papier sulfu) DEDANS environ 10 min.
Poser doucement les galettes qui ont un peu gonflé mais très peu dessus et enfourner rapidement une dizaine de minutes. Même à peine : j'ai surveillé tout le temps... Et pshouffff la poche se forme ! c'est magique !
J'ai obtenu des pain assez petits, je pense que la prochaine fois je ferais 5 ou 6 pains plutot que 8
Et j'en ai fait des super sandwichs !