Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

25 juin 2007

La tarte aux framboises de la mort qui tue, ou Tarte à la Caroline

Je l'ai trouvée sur le blog de Tantine (clic) et je l'ai faite samedi pour aller dîner chez nos amis. Elle est un peu longue à préparer mais elle vaut vraiment le coup ! Même mon amoureux qui n'aime pas le sucré l'a goutée et trouvée super bonne !!

Pour la pâte :
250g de farine
125g de beurre
1 pincée de sel
Eau
ou une pâte brisée toute prête

Pour garnir :
120g de beurre
150g de sucre
150g de poudre d'amande
4 oeufs
500g de framboises

Préparer votre pâte brisée ou dérouler la pâte et la cuire à blanc 10 à 15 minutes. La laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la crème : mélanger intimement le beurre et le sucre : je fais le beurre en pommade et je mélange à la fourchette. Ajouter la poudre d'amande et mélanger puis 4 jaunes d'oeufs et mélanger. Etaler cette crème sur le fond de tarte et passer au four TH7 15 minutes : le dessus doit être doré partout.

Laisser refroidir.

Quand c'est froid disposer les framboises.

Bcaroline1

Battre les 4 blancs d'oeufs en neige très ferme et les étaler sur les framboises. Saupoudrer de sucre et passer au grill du four quelques minutes.

Bcaroline2

Cette photo est moins bonne car elle a été prise avec le tel portable de mon amoureux mais il ne fallait pas passer à côté !!

Bcaroline3

Posté par Acesse à 19:27 - Recette sucrée - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je m'invite...

    Posté par Lolotte, 25 juin 2007 à 19:55
  • ça doit être bon

    Posté par Minouchka, 25 juin 2007 à 20:03
  • Ah cette tarte amandine aux framboises doit être délicieuse ! Sans meringue pour moi !

    Posté par Valérie, 25 juin 2007 à 20:30
  • Framboises ? Vous avez dit framboise ??????? j'arrive !!

    Posté par Perrine, 25 juin 2007 à 20:36
  • Ce n'est pas exactement une meringue mais des blancs d'oeufs saupoudrés de sucre. L'ensemble est déja bien sucré et une vraie meringue ferait un peu trop. Je suis d'accord en cela avec Tantine chez qui j'ai chipé la recette

    Posté par Acesse, 25 juin 2007 à 20:49
  • Je l'aurais bien goûtée, celle-la !
    Bonne soirée
    hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 25 juin 2007 à 21:43
  • Ca a l'air délicieux !!!

    Posté par Sylvie, 25 juin 2007 à 21:52
  • Hyper appétissant et c'est pas rien de le dire!

    Posté par Lisanka, 25 juin 2007 à 22:05
  • Ah oui : la meringue n'a rien à voir avec mon misérable blanc d'oeuf de la dernière fois. Bravo

    Posté par gredine, 25 juin 2007 à 22:21
  • Délicieux!!!

    Posté par izou, 26 juin 2007 à 01:55
  • Framboises-poudre d'amandes, c'est trop bon !

    Posté par Sylvie, 26 juin 2007 à 14:58
  • Merci pour ton petit message, je découvre ton blog avec grand plaisir. Que ça m'a l'air bon cette tarte aux framboises, avec de la poudre d'amande en plus, miam !!!
    Bizzzzz

    Posté par Dominique, 01 juillet 2007 à 22:55

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