La tarte aux framboises de la mort qui tue, ou Tarte à la Caroline
Je l'ai trouvée sur le blog de Tantine (clic) et je l'ai faite samedi pour aller dîner chez nos amis. Elle est un peu longue à préparer mais elle vaut vraiment le coup ! Même mon amoureux qui n'aime pas le sucré l'a goutée et trouvée super bonne !!
Pour la pâte :
250g de farine
125g de beurre
1 pincée de sel
Eau
ou une pâte brisée toute prête
Pour garnir :
120g de beurre
150g de sucre
150g de poudre d'amande
4 oeufs
500g de framboises
Préparer votre pâte brisée ou dérouler la pâte et la cuire à blanc 10 à 15 minutes. La laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la crème : mélanger intimement le beurre et le sucre : je fais le beurre en pommade et je mélange à la fourchette. Ajouter la poudre d'amande et mélanger puis 4 jaunes d'oeufs et mélanger. Etaler cette crème sur le fond de tarte et passer au four TH7 15 minutes : le dessus doit être doré partout.
Laisser refroidir.
Quand c'est froid disposer les framboises.
Battre les 4 blancs d'oeufs en neige très ferme et les étaler sur les framboises. Saupoudrer de sucre et passer au grill du four quelques minutes.
Cette photo est moins bonne car elle a été prise avec le tel portable de mon amoureux mais il ne fallait pas passer à côté !!