Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

19 juillet 2007

Bonne adresse pour les parisiens...

Nous venons de passer 2 jours à silloner la capitale et nous avons mangé deux fois dans le même petit bar resto à 2 pas de notre hôtel.... Et bien je ne peux que vous engager à y aller ! Le midi ils proposent une formule à 9,8€ avec un plat, une boisson et le café et le soir c'est à la carte mais les prix sont archis raisonnables ! Ce n'est pas de la grande cuisine raffinée, je dirais que c'est entre le snack et la brasserie. Les produits sont de très bonne qualité, la carte est variée et apétissante, les plats copieux... Et l'accueil... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 14:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 juillet 2007

LA brioche à un zoeuf, version tresse aux cranberries

Cette recette de brioche à 1 oeuf de Daninature sur la Panetière est vraiment une merveille ! Cette fois je l'ai faite en cuisson au four et aux cranberries séchées...Il existe déjà environ 200 versions de cette brioche que vous pouvez trouver sur le blog que Dani a créé pour elle et sur la Panetière.Voila mon process du jour : 225 ml lait1 oeuf battu2 sachets de sucre vanillé420g de farine T5560g de sucre 1 CC de sel1 sachet de briochin70g de beurre 1/2 sel au début du malaxage150g de cranberries séchées pendant le pétrissage ... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 19:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juillet 2007

Avis aux Lyonnais ! Un boulot sur la cuisine !

Alors voilà, comme j'attend un bébé, je vais bientôt partir en congé maternité. Ma boite cherche donc quelqu'un pour me remplacer... Je travaille pour le comparateur de prix sur internet http://www.achetezfacile.com/ et je m'occupe de tout ce qui concerne l'électroménager et la cuisine.Il s'agira d'associer les nouveaux produits qui arrivent aux fiches existantes et de rentrer les nouveaux produits avec les spécifications techniques nécéssaires. Il est nécessaire d'être interréssé(e) par les produits associés à la cuisine et d'avoir... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 11:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 juillet 2007

Escargots à la pâte de dattes

Pâtes de dattes, 3e et dernière ! pour le moment... car il m'en reste et je ferais sûrement d'autres choses avec ;) Donc... les escargots... Super pour l'épate ! c'est pas très difficile à façonner mais les gourmands croient que vous y avez passé des heures ! hihi ^^ voila la recette que j'ai trouvée sur Cuisine au maroc.com Je vous donne les proportions d'origine (j'ai fait demi dose, je vous met mes doses en italique) 500 g de farine 125 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé1 bouchon de fleur d'oranger 1 œuf 125g de... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 20:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juillet 2007

Ghoribas à la pâte de dattes

Dans ma folie de pâte de dattes, j'ai également réalisé des ghoribas. J'ai trouvé plusieurs recettes et j'ai finalement utilisé celle de Touche de Saveur... Un peu galère à façonner mais super bons !! Pour la pâte125g de beurre mou100g de sucre glace100ml d’huile2 jaunes d’œufs1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanille320g de farinePour la farce250g de pâte de dattes1/2 CC de cannelle en poudre1/2 CC d’eau de fleur d’orangerCommencer par préparer la farce : malaxer la pâte de datte avec la cannelle et la fleur d'oranger... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 18:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2007

Cornes de gazelle aux dattes

De la pate de dattes attendait sagement dans mon réfrigérateur le jour où j'allais me décider à l'utiliser... C'est chose faites pour une partie ! On commence avec des cornes de gazelles à la pâte de dattes...J'ai trouvé la recette chez cherazade. Vous trouverez également chez elle un lien vers une farce et un façonnage plus traditionnel... 250 g de farine80 g de beurre ramollieau de fleur d'oranger environ 100 ml100g de pate de dattesSucre glace Mélanger la farine et le beurre. Ajouter l'eau de fleur d'oranger petit à petit... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 20:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,