Amuse-bouche #6 mini cakes aux deux saumons et à l'aneth
Comme je me suis offert des moules à mini cakes (hihi :P) il fallait que je les teste !! donc hop ! un pitit amuse bouche de plus pour noël toujours trouvé dans ma série les incontournables de la cuisine ;)
Garniture :
160g de pavé de saumon (140 chez moi)
80g de saumon fumé (100 chez moi)
2 CS d'aneth ciselée (surgelée ;) )
Pâte :
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
7 CS de crème liquide
3 CS de vin blanc sec (j'avais pas de vin blanc : j'ai mis du champagne :P )
50g de parmesan râpé (pas mis)
Poivre
Ôter la peau du pavé de saumon et le couper en tout petits dés. Couper le saumon fumé en fines lanières avec des ciseaux. Mélanger dans un bol la farine et la levure.
Fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter en continuant de fouetter, la crème, le vin blanc, l'aneth, la farine levurée et poivrer généreusement.
Ajouter les 2 saumons (et le parmesan)
Enfourner à 180°C 25 à 30 minutes. Attendre 5 minutes avant de les démouler et les faire refroidir sur une grille.
Un vrai délice, vraiment réussi ! J'ai juste un peu galéré pour mettre la pate dans les moules.