Rôti de magrets de canards poivre vert : un PUR délice !
Pour le repas de Noël, j'avais décidé de faire des magrets de canards... Le truc c'est que je n'en avais jamais cuisiné... Ma cop's Danaé m'a donné une recette de magrets au poivre vert qui me tentait violemment mais elle indiquait qu'elle faisait cuire au four et non à la poêle... J'ai donc cherché combien de temps il fallait que je les fasse cuire car cette soution "au four" m'arrangeait bien... Et j'ai touvé mon bonheur sur lemeilleurduchef avec cette recette fabuleuse !
2 magrets de canard
1 carotte
2 citrons
5 graines de coriandre
20cl de vin blanc
1 CS de moutarde
1 CS de poivre vert (en conserve ou pot en verre, pas du sec !)
Crème fraiche liquide
Faire mariner la veille les magrets avec : 1
carotte en rondelle, 2 citrons en rondelles, 5 graines de coriandre, 2à
cl de vin blanc sec.
Pour les magrets, inciser le gras, saler et poivrer puis les poser face contre face, le gras à l'extérieur. Ficeler comme un rôti. J'ai fait à four froid : 25 min à 250°C puis j'ai coupé le four et je les ai laissé dedans environ 20 min : ils étaient PARFAITS !!
Pour la sauce : passer la marinade au chinois et la faire réduire 15 min à feu doux ajouter la moutarde et le poivre vert, laisser réduire encore un peu et ajouter de la crème fraiche.
Enlever les ficelles des magrets et les découper en tranches puis verser un filet de sauce au poivre dessus et présenter le reste en saucière (ou dans un ramequin ou dans un bol ou n'importe quoi pour poser sur la table :P )
Régalez-vous d'urgence et rendez-vous en 2008 pour encore une année de recettes pas prises de tête ;)