Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

31 décembre 2007

Rôti de magrets de canards poivre vert : un PUR délice !

Pour le repas de Noël, j'avais décidé de faire des magrets de canards... Le truc c'est que je n'en avais jamais cuisiné... Ma cop's Danaé m'a donné une recette de magrets au poivre vert qui me tentait violemment mais elle indiquait qu'elle faisait cuire au four et non à la poêle... J'ai donc cherché combien de temps il fallait que je les fasse cuire car cette soution "au four" m'arrangeait bien... Et j'ai touvé mon bonheur sur lemeilleurduchef avec cette recette fabuleuse ! 2 magrets de canard1 carotte2 citrons5 graines... [Lire la suite]

30 décembre 2007

Amuse-bouche #8 Bonbons au foie gras

Je termine cette série sur les amuse-bouches avec cette petite recette toute simple, qui en jette un max mais qui reste quand même réservé à celles et ceux qui ont du temps et de la patience, 2 qualités qui ont tendance à me faire défaut en ce moment ! lol ! Bloc de foie grasFeuilles de brickFicelle alimentaire Couper les feuilles de brick en 4. Poser vers la pointe un morceau de foie gras et rouler. Attacher les extrémités avec la ficelle alimentaire : la déja c'est un peu long :)Passer au four 10 à 15 min à 180°C le temps que... [Lire la suite]
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29 décembre 2007

Amuse-bouche #7 Roulés de saumon aux chèvres et à l'aneth

Encore et toujours ma série des incontournables de la cuisine, ça aura été une vraie mine pour ce réveillon de noël !! Et c'est aussi l'avant-dernier billet sur les amuse-bouches... 2 crottins de chèvre5 chèvre frais2 CS de crème liquide2 CS d'aneth ciseléeTranches de saumon fumé Enlever la croute des crottins et mixer tout ensemble. Etaler sur les tranches de saumon et rouler. Envelloper dans un film alimentaire et entreposer au frigo 1h ou 2 minimum.Couper ensuite de petits tronçons. Je voulais les présenter sur une tranche de... [Lire la suite]
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28 décembre 2007

Amuse-bouche #6 mini cakes aux deux saumons et à l'aneth

Comme je me suis offert des moules à mini cakes (hihi :P) il fallait que je les teste !! donc hop ! un pitit amuse bouche de plus pour noël toujours trouvé dans ma série les incontournables de la cuisine ;) Garniture : 160g de pavé de saumon (140 chez moi)80g de saumon fumé (100 chez moi)2 CS d'aneth ciselée (surgelée ;) )Pâte : 200g de farine1/2 sachet de levure chimique3 oeufs7 CS de crème liquide3 CS de vin blanc sec (j'avais pas de vin blanc : j'ai mis du champagne :P )50g de parmesan râpé (pas mis)Poivre Ôter la peau du... [Lire la suite]
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27 décembre 2007

Amuse-bouche #5 Blinis maison

On continue la série : pour accompagner le tarama, rien de tel que des blinis. Ceux du commerce sont très bien mais j'ai eu envie de me lancer toute seule comme une grande, d'autant que j'ai trouvé une recette facile dans ma série "les incontournables de la cuisine". 80g de farine1 CC de levure de boulangerie1 oeuf10 cl de lait1 CS de crème liquide1 pincée de sel Mélanger la farine et la levure. Faire tiedir le lait et y battre le jaune de l'oeuf et la crème fraiche. Incoprorer au mélange farine/levure, ajouter le... [Lire la suite]
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24 décembre 2007

Amuse-bouche #4 Tarama Maison !

Voici un des billets consacré aux amuse bouches... Le tarama, j'adore ça mais je l'avais toujours acheté tout prêt. L'autre jour en m'énervant flanant dans les allées bondées de mon Auchan détesté préféré, j'ai trouvé des oeufs de cabillaud que je savais consitutifs de ce délice maritime et poissonier qu'est le tarama.J'ai donc décidé de me lancer ! Un ptit saut sur la blogspère et j'ai trouvé chez Station Gourmande une recette que j'ai, évidemment, faite un peu à ma façon ;) Une poche d'oeufs de cabillaudPain de mieLait HuileJus... [Lire la suite]
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22 décembre 2007

Amuse-bouche #3 Muffins au thon

On continue dans la série, "je fais des tests pour noël", les muffins au thon donnés par ma copine Sylvie ! Une SUPER recette encore ! 1 boite de thon égoutté50 g concentré de tomate50 g de crème fraîche épaisse2 oeufs100 g gruyère rapésel, poivre Tout mettre dans le mixer, mixer et mettre le mélange des moules à mini-muffins. Enfourner pour 25 min à 180°C.J'adore ce genre de recettes hyper simples et hyper efficaces ! (désolée pour la photo floue mais en bouche : miaaaaaam !! )
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21 décembre 2007

Amuse-bouche #2 Muffins noix et gruyère

Dans la série, je teste les amuse-bouche en vue de mon reveillon de noël, voila une super recette de notre amie Sylvie ! les muffins noix et gruyère. Je vous la remet telle qu'elle nous l'a postée car (pour une fois) je n'ai rien changé ;) Mélange sec:- 225 g de farine- 1 càc de bicarbonate- 1 sachet de levurej'ai pris de la farine à levure incorporée Mélange humide:- 2 oeufs- 80 g de beurre fondu- 1 yaourt nature- 1 trait (2 cl) de lait- sel/poivredans le mélange humide j'ai rajouté 100g de gruyère coupé en tout petits morceaux... [Lire la suite]
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20 décembre 2007

Amuse-bouche #1 Madeleines au bleu

Voila le premier billet d'une (courte) série sur les amuse-bouche. En effet pour le réveillon de Noël je fais un apéro dinatoire je trouve ça plus simple, plus sympa et plus léger avant les agapes du 25 ! Donc je fais plein de tests pour savoir ce que je vais mettre sur ma table ! En plus j'ai plein de moules en silicone tout neufs donc il faut absolument que je les étrenne ! hihi ! :P Donc premier test réussi : les madeleines au bleu. Bon normalement c'est au roquefort mais j'avais pas de roquefort et pas envie d'en acheter :P... [Lire la suite]
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19 décembre 2007

C'est l'hiver et j'ai pas le temps ! Donc je réchauffe !

Au vu des températures polaires que nous avons ces derniers jours, ce qui fait envie ce sont des plats réconfortants ! De la "comfort food" comme dit ma cop's Lacath... Et comme en ce moment j'ai assez peu de temps avec bébé et la préparation des fêtes, je choisis des plats qui peuvent faire plusieurs jours et qui se réchauffent bien, voire même qui sont meilleurs réchauffés !De ce point de vue là, le boeuf bourguignon apporte tout le confort nécéssaire : il mijote tranquille dans son coin et nécéssite peu de temps, il est... [Lire la suite]