LE rôti de boeuf de ma vie !!
J'ai acheté l'autre jour chez mon boucher préféré (celui qui me prend mes tickets restau lol ! ) un superbe rôti de boeuf de 1,2kg qui me faisait des clins d'oeil sur l'étal. Si si je vous assure ! un rôti ça cligne de l'oeil ! :P
Je voulais vraiment en réussir la cuisson... Me voila donc lancée sur le net, à la recherche de LA manière de réussir mon rôti ! Je trouve plusieurs indices et j'ai fini par suivre cette recette, trouvée sur cuisinenligne.com.
1 rôti de 1,2 kg
Quelques gousses d'ail
thym
laurier
sel poivre
Faire préchauffer le four à 220°C. Eplucher et couper en deux les gousses d'ail et les piquer dans le rôti. Saupoudrer de thym et de laurier.
Enfourner pour 15 minutes.
Sortir le rôti et enlever les ficelles et la barde. Saler et poivrer à ce moment là seulement.
Ré-enfourner pour 20 minutes. Couper le four et recouvrir le rôti d'un papier alu pendant environ 10 15 minutes. Servir avec des pommes de terres sautées.
En effet, le secret de la cuisson du rôti de boeuf, c'est 15 minutes pour la première livre puis 10 minutes par livre. Il était fabuleux ! saignant à souhait ! et aussi bon chaud que froid ! une merveille !
Je vais me dépecher de retourner en acheter un chez mon boucher !!