Terrine aux saumons chipée sur la blogosphère !
Cette recette va aussi bien en entrée qu'en plat principal léger à mon avis. J'ai trouvé la recette chez Bon app" chez Mamounette et quand je l'ai vue (ici) je me suis dit qu'il fallait absolument que je la fasse, notamment pour utiliser le saumon fumé qui me restait du nouvel an !
Voila ce que j'ai mis :
2 pavés de saumon frais
2 CS de tarama
6 batons de surimi
3 oeufs
3 grosses CS de crème fraiche
jus de citron sel poivre
saumon fumé
Mixer tout ensemble, sauf le saumon fumé. Attentention ne pas trop mixer non plus : il doit rester des morceaux.
Verser la moitié de cet appareil dans un moule à cake. Recouvrir de saumon fumé et verser la 2e moitié de l'appareil par dessus.
Enfourner pour 45 min à 180°C
Laisser refroidir un peu avant de démouler puis réfrigérer au moins 2h.
Super simple, super bon, j'adore ! ;)