Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

31 mars 2008

Flans de légumes "à la demarle"

Ma cops Christy s'est récemment lancée dans les ateliers demarle et nous a fait part de cette recette de flans de légumes qui est exactement celle que je cherchais !!On peut faire avec à peut près tous les légumes qu'on veut je pense... Pour cette première fois, j'ai choisi le mélange courgettes et carottes que j'apprécie tout particulièrement. 1 courgette moyenne2 carottes4 oeufs2 poignées de gruyère râpé3 CS de crème fraîche épaissesel, poivre1 échalote hachée Couper les légumes en cubes ou en petits bâtonnets puis faire... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 11:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 mars 2008

Lasagnes de la mer

Une envie comme ça de cuisiner les fruits de mer que j'avais au congel... je ne peux pas vraiment citer de source car j'ai regardé plusieurs recettes et j'ai fait à ma façon... Comme d'hab quoi ! ;P 500g de fruits de mer1 brique de coulis de tomate1 boite de concentré1 gousse d'ail1 oignonhuile d'olive8 feuilles de lasagnes (enfin pour moi en fonction de la taille de mon plat) Faire décongeler les fruits de mer.Emincer ail oignon, les faire revenir dans de l'huile d'olive ajouter les fruit de mer puis le concentré délayé dans de... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 mars 2008

Index : MAJ

Aujourd'hui, j'ai (enfin) mis à jour l'index !! au total 154 recettes sur ce blog ! je ne l'aurais pas cru il y a 18 mois !! CLIC !
Posté par Acesse à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mars 2008

THE boeuf carottes ! Tradition et saveurs !!

Mon bibou va avoir 5 mois ! Autant dire qu'il ne laisse pas beaucoup de temps à sa maman pour s'occuper de sa cuisine : monsieur fait ses dents et du coup il en oublie de dormir la journée ! Donc si je reçois, il faut que je puisse préparer à l'avance dès que le petit me laisse 30 min ! Et pour ça, le boeuf carottes est LA recette idéale ! Elle m'a été donnée par mon amie Danaé et je crois bien que j'aurais du mal à changer de recette !!!! Pour 6 ! (il faudra juste mettre plus de carottes ou prévoir une deuxième garniture)1... [Lire la suite]
20 mars 2008

Photos perdues en Argentine !

Je relaye l'info qui vient de christhummm : Un couple d'espagnol a trouvé à la fin du mois de janvier près de Buenos Aires en Argentine un appareil photo numérique écrasé par une voiture mais dont la carte mémoire, qui contenait plus de 300 photos, est intacte ! Ils ont créé un blog où il ont publié quelques photos de ladite carte. Ce serait sympa de relayer pour que les propriétaires de cette carte retrouvent leur photos ;) ça me ferait bien suer d'avoir perdu 300 photos d'un voyage en Argentine et ça me ferait tellement... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 09:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 mars 2008

Fondant coeur coulant pur chocolat

Je cherchais un dessert pour dimanche, au chocolat de préférence... Je me suis souvenue des magnifiques coeurs coulant de Lacath ! Elle fait le coeur à la cannelle mais mon invitée n'aimant pas cette épice, j'ai fait tout chocolat pour le plus grand bonheur de nos papilles !! La veille, préparer les coeurs : J'ai fait 1/2 dose par rapport à Lacath.60g chocolat fondu 100g crème fraîche 25g beurre fondu Faire fondre le chocolat, mélanger le tout et couler dans des moules à mini muffins en silicone en ne remplissant que la... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 12:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2008

Paupiette de dinde maison : galère mais miam !

J'ai une passion personnelle et enfantine pour les paupiettes ! C'est vraiment un souvenir d'enfance, et un bon ! Pour une fois, j'ai décidé de me lancer toute seule ! Bon je suis pas une pro du ficelage ! il faut que je me trouve un prof ou une vidéo d'urgence pour pouvoir en refaire très vite !! Pour 4 paupiettes300g de chair à saucisse 4 escalopes de dindeAssaisonnement30 cl de vin blanc20 cl d'eauFond de veau (ou de volaille ou sauceline)Crème fraiche Préparer les escalope : les aplatir au rouleau à pâtisserie. Assaisonner... [Lire la suite]