Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

23 avril 2008

Pommes de terre farcies au saumon

Une tite envie qui se promène au fond de ma tête et voilà ! j'ai trouvé le dîner !! Des pommes de terres farçies au saumon !
Ce serait quand même dommage de laisser passer ce reste de saumon fumé qui m'appelait du fond du frigo : "hou ! hou ! viens me manger !!"
Mon google m'ayant judicieusement orientée, j'ai trouvé sur le site certiferme.com la recette dont je me suis inspirée. Je dis inspirée car, vous le savez, je suis incapable de respecter une recette !! Je vous invite à aller voir la recette de certiferme, et moi je vous met mon process :

3 tranches de saumon fumé,
12 (petites) pommes de terre,
Jus de citron,
ciboulette,
une briquette de crème fraiche liquide,
2 oeufs, 
Sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur environ 30 minutes. Les ouvrir en deux et les creuser (j'utilise une cuillère parisienne).
Préchauffer le four TH7.
Mixer ensemble le saumon, le jus de citron, la ciboulette, la crème, les oeufs et la chair des pommes de terre. Saler, poivrer et rectifier l'assaisonnement en jus de citron si nécessaire.
Déposer chaque 1/2 pomme de terre sur un carré d'aluminium, garnir avec la préparation et refermer le plus hermétiquement possible la papillote.
Enfourner pour 10 minutes environ.

Le truc c'est qu'il me restait vraiment beaucoup de farce  !! A votre avis ? qu'est-ce que j'ai pu en faire ?

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Posté par Acesse à 11:33 - Plats à base de poisson - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    Sympa ces petites pommes de terre.

    Posté par verof31, 23 avril 2008 à 11:42
  • Jolie recette!

    Posté par Lisanka, 23 avril 2008 à 15:31
  • Il me reste 3/4 tranches de saumon, je vais peut-être essayé cette recette, ça me plait bien.

    Posté par silvia, 25 avril 2008 à 12:18
  • Et avec des lardons à la place du saumon et du citron, c'est supr bon aussi, mais faut pas mixer, faut mélanger!
    Cath

    Posté par lacath, 07 mai 2008 à 17:20

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