Cuisine Ultra-Rapide #3 Du rose et du vert ou Il faut que j'arrête d'acheter n'importe quoi !
Pfffffff ! Faut que j'arrête d'aller faire les courses ! Oui bon ça risque d'être un peu compliqué pour remplir les estomac familiaux mais il faut vraiment que je me discipline ! Je me retrouve systématiquement à acheter quelque chose, soit dont je n'ai pas besoin, soit dont je n'ai pas la moindre idée de comment le cuisiner, soit que je n'ai pas envie de cuisiner comme d'habitude mais j'ai pas d'idée !
Et on ne rigole pas !! Je suis sûûûûûûre que ça vous est déjà arrivé au moins une fois !! :P lol ! Bon ! Ce coup là c'était des filets de truite ! Nan mais j'vous jure ! Quelle idée ! Je n'ai jamais cuisiné de truite moi !
C'est là que je remercie vigoureusement mon banquier de m'autoriser à payer tous les mois mon fournisseur d'accès à internet !
Que deviendrais-je sans la blogosphère ! J'ai cette fois suivi L'humble avis de Lisa avec cette recette faite pour moi !
Filets de truite rose vapeur et coulis de courgettes
Pour 2
100g de riz
2 filets de truite
1 courgette
Assaisonnement (QS)
Fumet de poisson dilué en bouillon
Faire cuire environ 100g riz à l'eau bouillante salée, à la créole donc...
Puis faire un sort ultra-rapide aux filets de truite !
J'ai donc fait cuire mes filets 3 min au micro onde dans mes super-papillotes-en-silicone-mastrad avec simplement sel poivre un peu de jus de citron, quelques épices qui me sont tombées sous la main.
Déposer les filets dans 2 assiettes à côté du riz cuit.
Couper la courgette en petits dés (ou 2 suivant la quantité voulue). Placer dans la super-papillote-en-silicone-mastrad et passer 4 min au micro onde.
Verser les dés de courgette cuits dans le mixeur, ajouter un peu de bouillon et mixer ! Ajouter du bouillon jusqu'à la consistance voulue.
Napper le filet de truite et le riz avec ce coulis de courgette, passer les assiettes 3 min au micro onde pour les réchauffer et laissez vos yeux se laisser emporter dans la folie Bollywoodienne des couleurs de ce plat et vos papilles succomber au charme de la délicieuse association de la truite et de la courgette.