Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

26 septembre 2008

Comment j'ai pu zapper ça ??!!

Alors ce plat c'est un de mes grands classiques ! Le genre que je sers quand ma belle mère vient déjeuner pour être sûre de ne pas me planter ! Et que vois-je ? Qu'ouïs-je ? Que constate-je ? Enfer et damnation ! Je ne l'ai pas publié ici !!

Bon en même temps "ma" recette est d'un basic limite consternant mais c'est un tel régal à chaque fois qu'il est impensable que je ne la publie pas ici ! Donc on passe en mode [Comfort Food] et on se lance dans un...

HACHIS PARMENTIER SUPRA BASIC !

500 à 700g de boeuf haché
1 bel oignon
1 carotte

6 ou 7 belles pommes de terre
1 brique de crème liquide (allégée chez moi)

Commencer par faire "over-cuire" les pommes de terres à la vapeur. Les écraser ensuite à la fourchette ou au presse-purée. Ajouter la crème fraiche pour en faire une belle purée onctueuse. Rectifier l'assaisonnement.

Emincer l'oignon assez finement, hacher la carotte.
Faire fondre une noisette de beurre dans une sauteuse et ajouter l'oignon et la carotte. Laisser cuire quelque minutes pour attendrir le tout puis ajouter la viande hachée. Laisser cuire complètement en mélangeant bien et en détachant les filaments de viande...

Déposer une fine couche de purée au fond d'un plat à gratin. Recouvrir de viande cuite et recouvrir d'une belle couche de de purée. Saupoudrer de chapelure et passer au four environ 20 min à TH7-8

Et voili voilou ! ouf ! mon oubli est réparé !!

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Commentaires

    J'enlève les carottes (que je n'aime pas cuites), je les remplace par quelques tomates, je fais tout pareil, et je me régale. Les bons basiques, par définition, on ne s'en lasse pas.

    Posté par Eliflo, 26 septembre 2008 à 13:00
  • Ici, on en fait assez souvent en saison... basic ou moins basic c'est toujours délicieux !

    Posté par Tiuscha, 26 septembre 2008 à 15:38
  • Bonjour et merci de ton passage sur mon blog
    Ne voyant pas le lien où te contacter en "privé", je me permets donc de répondre à ta question ici.
    La carbonnade flamande se mange de suite mais comme il m'en restait, on l'a terminé le lendemain et c'est parfait aussi ! Donc les 2 (en tous cas à mon goût) c'est parfait !
    Et ton hachis parmentier m'a l'air succulent
    A bientôt !
    Virgi de Passion § Gourmandise

    Posté par Virginie, 27 octobre 2008 à 12:03

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