Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

13 février 2009

Pain de mie pour croque miam

Je suis une fille raisonnable et raisonnée ! Si si, je vous autorise à me croire ;) J'ai donc décidé depuis quelques semaines d'établir mes menus à l'avance et de m'y tenir ! Et bien... J'y arrive !
Cela m'a donc permis d'anticiper les 24h nécéssaire pour que ce pain de mie soit impec pour les croques monsieur que j'avais prévu

Le pain de mie de Marie


270 ml de lait
13 g de levure fraiche
13 g de sucre (cassonade pour moi, je n'avais que ça)
500 g de T55
30 g de beurre
1/2 cs de sel

Tout dans la MAP et programme pâte. Le pâton est vraiment ferme, ça surprend un peu...

J'ai fait un boudin que j'ai mis dans mon moule à cake pour 1h30 de levée. Normalement c'est 1h mais j'ai un peu zappé, j'ai donc craint qu'il retombe à la cuisson, il est effectivement un peu retombé mais pas trop..

Cuisson 20 min (à peine) à 220°C

DSC04909_resize

Posté par Acesse à 10:00 - Ma boulange - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Il est magnifique ce pain de mie, et bravo pour ton organisation !

    Posté par jardinenfant, 13 février 2009 à 10:06
  • Ah oui, je me rappelle du pain de mie de Marie, je l'avais fait moi aussi (enfin si on parle bien du même!) et on avait tous bcp apprécié à la maison!
    Bisous
    Cath

    Posté par lacath, 15 février 2009 à 18:40

Poster un commentaire