Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

18 février 2009

Flamenkuch express

Après avoir commencé à redécouvrir ma bibliothèque culinaire grâce au "1 semaine, 2 livres, 2 recettes" je me suis replongée dans le livre de Tambouille.
Je me suis laissée tentée par, tout simplement, la première recette du livre !!

Flamenkuch hyper facile

1 boule de pâte à pizza
750g de fromage blanc
2 CS de crème fraiche
3 jaunes d'oeufs
100g de lardons
1 oignon
sel poivre
gruyère râpé

Etaler la pâte sur un papier sulfurisé.
Mélanger fromage blanc et jaunes d'oeuf, saler poivrer. Etaler cette crème sur la pâte, ajouter les lardons puis l'oignon émincé et le gruyère râpé pour finir.

Enfourner 15 minutes à 250°C

J'ai été très agréablement surprise : je m'attendais à quelque chose de moins doux à cause de l'oignon. Un vrai régal aussi bien chaud que froid. Très bien pour un soir de flemme avec une salade ou en entrée.

IMG_2541_resize

Posté par Acesse à 17:43 - Recettes Multi plate forme - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    J'adore, je note!

    Posté par Eol, 18 février 2009 à 21:37
  • J'ai jamais testé la flamenkuch, je garde la recette sous le coude.

    Posté par Mary, 21 février 2009 à 14:43
  • J'adore la flamenküche, c'est une de mes tartes salées préférées. Mais là encore les ingrédients crème et lardons ne me sont plus recommandés du tout... Je vois quand même que tu utilises souvent de la crème dans ta cuisine (moi aussi jusqu'à il y a 6 mois...) et je me demandais si tu avais déjà goûté la crème d'amande sans sucre ajouté ? Pas pour des raisons de santé mais par curiosité, et pour changer ?
    Bises
    Cath

    Posté par lacath, 21 février 2009 à 15:58
  • La recette est facile à faire, mais pour moi 750 grammes de fromage blanc c'est trop. Cela rend le flamenkuch trop épais alors que normalement c'est fin.

    Posté par Boudine, 25 novembre 2009 à 11:20

Poster un commentaire