Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

21 février 2009

Salade à la lyonnaise express

Une petite entrée bien sympathique et très facile, un classique mais toujours un succès

Salade a la la lyonnaise, express et facile


Pour 2
1 sachet de salade mélangée : frisée, mâche et chicorée pour moi, je n'ai pas trouvé de frisée toute seule
1 barquette de lardons fumés
2 oeuf
1 vinaigrette

Faire chauffer une poêle anti-adhésive, quand elle est chaude verser les lardons et les faire griller. Pour un rendu moins gras, à la fin de la cuisson, je les laisse dans la poêle que je surélève légèrement, je met les lardons en haut et la graisse se dépose en bas...

Porter une casserole d'eau à ébullition avec un peu de vinaigre. Y plonger les oeufs pour 3 minutes de cuisson.

Dresser l'assiette : un lit de verdure, les lardons, l'oeuf mollet coupé en deux et la vinaigrette.

Bon app' !

DSC05010_resize

Posté par Acesse à 12:36 - Salades - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Snifff... Je garde ce genre de recette pour les grandes occasions... Entre le jaune d'oeuf et les lardons, mon cholestérol se réjouit, et du coup moi je fuis... Snifff...
    Bisous
    Cath

    Posté par lacath, 21 février 2009 à 15:54

Poster un commentaire