Plaisir Végé quand Zhom est pas là !
De temps en temps j'aime bien ne pas manger de viande. C'est rare, d'accord, mais ça arrive ! J'ai donc dégotté ce petit plaisir dans l'un de mes livres consacrés aux légumes...
Légumes à la Stroganoff
Pour 2
50g de lentilles corail
20g de beurre
1 oignon émincé
1/2 poivron rouge émincé
2 carottes en rondelles
1 pomme coupée en cubes
2 feuilles de sauge
10 cl de bouillon de volaille
1 CC de crème épaisse (facultatif à mon avis)
10 cl de yaourt
2 pincées de paprika
La recette propose de faire cuire les lentilles corail 30 minutes... Je ne les voulais pas en purée, je les ai donc fait cuire au dernier moment 7 min à l'eau bouillante.
Chauffer doucement le beurre et ajoutez l'oignon, les carottes, la pomme et la sauge. Saler, poivrer puis arroser avec le bouillon de volaille. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 min.
Egoutter les lentilles, les ajouter dans la cocotte. Mélanger dans un bol le yaourt et la crème et verser dans la cocotte hors du feu.
Servir de suite et saupoudrer chaque assiette d'une pincée de paprika.
J'ai été à la fois étonnée de la force du gout sucré dans ce plat et par le fait de ne pas retrouver mes cubes de pommes qui avaient fondus ! Je referais ce plat sans hésiter mais sans pommes...