15 août 2009
Qu'est ce qu'on fait ? On se risque sur le bizarre ?
Il ne s'agit pas de "sortir le vitriol" pour reprendre une deuxième expression de cette inénarrable scène de la cuisine dans les Tontons Flingueurs...
Ma vie a pris une autre tournure ces derniers mois d'où mon absence prolongée et ce retour qui est très provisoire... J'espère être de nouveau parmi vous de façon vraiment régulière d'ici la fin de l'année :)
Toujours est il que près de nouveau lieu de résidence, un magasin Grand Frais a eu la très bonne idée d'ouvrir !! Quel temple !! Je comprends mieux l'enthousiasme de ma Cop's Lacath quand elle parle de ces halles... Je compte bien devenir une cliente assidue et essayer ces légumes originaux qu'ils proposent...
Pour ce premier "risque", je ne me suis pas montrée trop téméraire puisque je me suis contentée de pommes de terre vitelotte, ces pommes de terre violettes que j'avais déjà vu à droite et à gauche sur la blogosphère et que j'avais très envie d'essayer...
Des patates sont des patates après tout ! J'ai donc préparé mes vitelottes comme je fais habituellement l'été, c'est à dire en salade ! Je ne vais trop détailler, l'intéressant ce sont ces solanacées...
J'ai commencé par éplucher mes vitelottes avant de les faire cuire à l'eau salée...
Ce qui m'a donné un magnifique, quoique un peu étrange bouillon bleu-vert
J'ai été étonnée car elles ont cuit beaucoup plus vite que les pommes de terre que j'utilise habituellement... En à peine 20 minutes d'ébullition, mes pommes de terre de l'espace étaient prêtes pour le découpage...
C'est euh... violet !!! :P
On notera le couteau céramique, cadeau de Mon Cher Papa, qui fera l'objet d'un prochain billet...
Pour finir, j'ai composé ma salade de façon très basique avec concombre, poivrons rouge, vert et jaune, tomates et oignon rouge... Photo avant assaisonnement (à la mayo ! hum... ^^ ) pour profiter du mélange de couleur très appétissant :
J'ai trouvé cette salade très réussie ! Ces vitelottes ont le goût de pomme de terre classique avec toutefois un fondant et une douceur tout à fait agréable et subtile...
Je pense que je les cuisinerais en purée une prochaine fois associées à une purée classique et une d'un autre légume, à déterminer, pour donner une jolie assiette originale.
très sympa comme recette
bravo
val