Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

14 novembre 2009

Le petit salé de ma grand mère

Vous vous souvenez peut être de mon petit salé spécial ogres gloutons ? C'était très bon mais dans cette quantité ce n'était vraiment pas possible !!!
J'en ai parlé à ma grand-mère, et elle m'a donné sa recette... Je l'ai faite pour moi toute seule mais voilà les proportions pour 4 à 6 personnes

Petit salé de ma grand mère

1 morceau de coti (haut de côtes) demi sel
1 jambonneau demi sel
1 morceau de lard fumé maigre
300 ou 450g de lentilles (suivant si pour 4 ou 6)
1 oignon
3 ou 4 clous de girofle
thym, laurier, sel, poivre

Dessaler la viande à l'eau froide pendant 2h, en changeant l'eau au bout d'1h.
Faire bouillir de l'eau dans une cocotte et immerger la viande avec l'oignon piqué de clous de girofle, du poivre (attention pas de sel !) du thym et du laurier. Couvrir d'eau et laisser mijoter 45 min.

Verser les lentilles dans une casserole, couvrir d'eau froide, saler, poivrer, ajouter thym et laurier et faire cuire 30 à 45 min.

Rassembler les 2 et servir.

Voilà ma version pour moi toute seule !

Petit salé pour moi toute seule

1 morceau de coti
60g de lentilles
thym, laurier, sel, poivre

Je n'ai pas dessalé mon coti sur le conseil de mon boucher car il n'était pas au saloir depuis longtemps...
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et immerger la viande avec les aromates (sans sel ;) ) laisser bouillir 45 min.
Démarrer les lentilles à l'eau froide avec sel poivre thym laurier, laisser cuire 45 min (je les aime fondantes les lentilles ;) )
Rassembler dans l'assiette, se régaler :D

un plat tout à fait traditionnel, excellent et finalement assez vite prêt ;)

petitsalemamy


Commentaires

    super plat!miam!

    Posté par floflo, 14 novembre 2009 à 19:20

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