Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

25 novembre 2009

C'est reparti pour le tour du monde ! Direction Bruneï !

Vous savez quoi ? La vie c'est par moments un drôle de truc quand même ! J'ai publié mon premier billet pour ce tour du monde avec 4 mois de retard !!! Je dirais, la faute à la vie, mais je ne rentrerais pas dans les détails ! Dès publication, j'ai eu envie de réitérer ! Malheureusement, plus de pays de libre ! J'étais un peu déçue mais consciente que dans le laps de temps, c'était mathématique, tous les pays seraient pris... Et voilà que Gwen vole généreusement à mon secours en proposant un open bar !!! C'était pour moi ! j'en... [Lire la suite]

25 novembre 2009

Côte de veau sauce tomates et champignons... WAOU !

J'ai profité de 2 choses. 1/ j'ai un congel ! 2/ ya des promos ! Donc voilà la deuxième côte de veau que je vous présente en peu de temps... ^^ Il y en a encore 2 à venir sauf si je ne vois pas l'intérêt de vous faire part de mon bricolage... Pourquoi ? au choix, trop simple, déjà vu ou immangeable ^^ Cette 2e version s'inspire d'une "côte de veau à la bayonnaise" trouvée sur 750g.com Et oui, s'inspire parce que comme d'habitude, je suis infichue de respecter une recette !! Côte de veau tomates champi, juste miam 1 côte de... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 10:03 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2009

Mousse d'avocat au Saint Agur, l'erreur à ne pas commettre !

Mon goût immodéré pour l'avocat me pousse à chercher d'autres façon de le manger que juste tranché, salé, poivré... J'ai déjà testé plusieurs recettes que vous trouverez ici et je compte bien continuer mon exploration ! Aujourd'hui, on le mixe ! mais pas pour du guacamole... Le guacamole ne m'attire pas du tout ^^ Mousse d'avocat au Saint Agur et crevettes en verrines Pour 21 avocat50g de Saint Agur1 yaourt type bulgare ou brassésel poivrejus de citron1 poignée de crevettes décortiquées Eplucher l'avocat et couper en dés, mettre... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 novembre 2009

Andouillette et gratin, ah mais oui mais non !

Je garde des souvenirs particulièrement émus des déjeuners que je m'offrais au Café du Midi quand j'étais étudiante... Le petit plaisir de ces jours là était, souvent, "Andouillette Gratin dauphinois". Depuis je me fais régulièrement une petite andouillette... Malgré tout je n'ai pas encore réussi à reproduire ce délice du café du midi... Et ce n'est certainement pas avec la recette d'aujourd'hui qu'on s'en rapproche ! Je ne veux absolument pas dire que ce n'était pas bon ! Pas du tout ! c'était vraiment délicieux !!! Il... [Lire la suite]
16 novembre 2009

Je gratine, tu gratines, il gratine...

J'avais prévenu, ce mois çi je gratine !! Après le gratiné de poisson au chou fleur, votez pour moi ^^ et le gratin quinoa et butternut, je me suis lancée, pour une fois !, sur un gratin sucré avec les jolies clémentines que j'ai trouvé l'autre jour ! Je n'ai pas vu de recette qui me plaisait vraiment alors j'ai fait... une p'tite bidouille ! Gratin de clémentines super miam ! pour 4 gratins individuels5 clémentines4 oeufs100g de sucre en poudre5 cl de crème liquide60 cl de lait Eplucher les clémentines et les débarasser au... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 10:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2009

Ce n'est pas un cooktoy mais c'est nouveau quand même !

Enfin nouveau, nouveau... il faut le dire vite ! Elle m'attendait depuis février dernier !! je n'avais pas encore eu l'occasion de la récupérer... Maintenant c'est fait ! Et je me suis empressée de la tester ! Malheureusement j'ai manqué de réflexe sur les 2 premiers tests et je n'ai pas fait de photo ! Mais c'était tellement réussi que j'en referais ;) De quoi je parle ? de ma mijoteuse !!!!! C'est une belle invention la mijoteuse électrique ! Il faut certes anticiper la cuisson puisqu'elle dure plusieurs heures mais quel confort... [Lire la suite]

14 novembre 2009

Le petit salé de ma grand mère

Vous vous souvenez peut être de mon petit salé spécial ogres gloutons ? C'était très bon mais dans cette quantité ce n'était vraiment pas possible !!! J'en ai parlé à ma grand-mère, et elle m'a donné sa recette... Je l'ai faite pour moi toute seule mais voilà les proportions pour 4 à 6 personnes Petit salé de ma grand mère 1 morceau de coti (haut de côtes) demi sel1 jambonneau demi sel1 morceau de lard fumé maigre300 ou 450g de lentilles (suivant si pour 4 ou 6)1 oignon3 ou 4 clous de giroflethym, laurier, sel, poivre ... [Lire la suite]
13 novembre 2009

Quinoa et butternut, encore un duo gagnant !

Je suis toujours dans l'idée de ma participation au concours de gratins de 750g, vous pouvez d'ailleurs voir, et voter pour, ma première participation ici... Et je fais mon possible pour éviter la viande le soir... J'ai trouvé l'autre jour dans mon supermarché une superbe courge butternut ! Je n'en ai pas mangé beaucoup mais le peu suffit à me convaincre et je me suis précipitée ! L'idée est venue tout de suite de l'associer à du quinoa... Je me doute que je  ne suis pas la première mais tant pis ! Pour moi le duo était... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 10:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2009

THE sauce pour ma côte de veau !

La côte de veau aux champignons à la crème est un plat que je me fais volontiers... Enfin quand je trouve du veau en promo parce sinon... gasp ! Je fais toujours un peu la même sauce (échalotes, champi, crème liquide ou à peu près... voir ici) et cette fois j'ai eu envie de changer ! Ah ben dites donc !! bien m'en a pris !!! je n'en ai jamais fait d'aussi bonne !! Onctueuse, gouteuse, vite prête... vite vite... La sauce aux champignons tomber à la renverse Pour 1 personne8-10 champignons de Paris frais (j'aime quand c'est très... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2009

Décidément je suis fan ! La tarte aux légumes est un renouvellement perpétuel !

La tarte aux légumes c'est vraiment un basique chez moi ! Ce que j'aime tout particulièrement c'est qu'il est pratiquement impossible de faire 2 fois la même ! En plus c'est un plat très pratique car suffisant pour un repas du soir avec une salade et laitage et ça fait une entrée pour le lendemain midi.La recette typiquement multi plate-forme, facile et rapide ! Oui décidément la tarte au légumes, j'adore ! Tarte aux 4 légumes 1 pâte feuilletée (prête à dérouler ;) )2 petites courgettes2 petites carottes4 ou 5 fleurettes de... [Lire la suite]