Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

18 décembre 2009

Petite salade aux accents d'hiver

J'ai trouvé cette salade sur le blog de Zapbook et je m'en suis régalée ! Avec un regret cependant...

Salade de pommes de terre à l'aneth et jambon sec

6-8 pommes de terre
1 barquette de pétales de jambon cru
4 grosses CS de crème fraiche épaisse
50 ml de jus de citron (j'y reviendrais !)
1/2 botte d'aneth

Faire cuire les pommes de terre selon votre méthode habituelle.

Préparer une crème aigre... Zap parle du jus de 2 citrons... après quelques recherches, j'en suis arrivée à la conclusion qu'il en fallait 100 ml environ ! Cela m'a paru faramineux ! j'ai donc réduit de moitié mais c'était encore bien trop ! J'ai mélangé avec les 3 CS de crème préconisées... c'est devenu supportablement acide avec une 4e CS ! Et au final je n'ai mis que la moitié du mélange dans ma salade !
Donc... je dirais : 3 CS crème fraiche à battre avec 10-15 de jus de citron...

Verser les pommes de terre dans un saladier, y ciseler la 1/2 botte d'aneth... ça fait beaucoup mais j'adore ça ^^ verser la crème aigre et mélanger.

Ajouter ensuite le jambon cru et mélanger !

C'était vraiment très très bon comme ça !! Merci Zap' même si j'ai fait à ma façon ^^

saladepdtaneth

Posté par Acesse à 10:05 - Salades - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    j'adore ce genre de salade rapide à faire et avec elle on se régale!

    Posté par titelouloutte, 20 décembre 2009 à 23:05
  • je cuisine beaucoup "polonais" et j mets beaucoup d'aneth dans mes plats, c'est délicieux.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 05 mars 2010 à 13:03

Poster un commentaire