Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

07 mars 2010

Un dej' de copines #2 Le plat

Voilà la 2e étape du déjeuner de copines ! Un plat tout simple et très vite prêt : avec 2 grumeaux c'était indispensable ;)

Wok de poulet à l'ananas

Issu de "Le wok dans tous ses états" Editions Standaards 2002 (trouvé chez Aldi !!)

Pour 3 personnes

2 gros filets de poulet
1 boite 1/2 d'ananas en rondelles
2 CS d'huile
1/2 CC de gingembre moulu
1 CC de curry en poudre
1 CS de sauce soja
Sel, poivre, farine

Tailler les filets de poulet en lanières ou en cubes.
Mélanger dans une assiette un peu de farine, sel et poivre, rouler le poulet dedans. Méthode flemmard : mettre la farine, sel, poivre dans une boite hermétique, ajouter le poulet, fermer, secouer.
Egoutter l'ananas en gardant le jus et couper en dés

Faire chauffer l'huile dans le wok à feu vif, et faire sauter le poulet pendant 5 minutes.
Ajouter les poudres (curry, gingembre), la sauce soja et l'ananas et le jus d'ananas : nous n'avons pas tout mis, a vue de nez je dirais une grosse moitié : c'est la quantité de jus qui va faire la quantité de sauce.
Baisser le feu à moyen/vif et couvrir pour 5 minutes.

A table ! A la dégustation, nous avons rajouté dans les assiettes un peu de noix de cajou : elles apportent du croquant complétant ainsi des textures et un plat déjà très réussis !

wokpouletananas


Commentaires

Poster un commentaire