Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

08 mars 2010

Un dej' de copines #3 Le dessert

Je n'avais pas réalisé que ce billet qui termine en beauté un déjeuner de nanas est publié le jour de la journée de la femme !
Un super dessert pour un déjeuner de copines, voilà donc ma contribution !

J'ai opté, tiens donc..., pour du simplissime :

Panacotta au coulis de mangue et ananas

Pour 3 gourmands
150 ml de crème fraiche liquide
40g de sucre
1 feuille de gélatine
1,5 mangue
3 rondelles d'ananas
1 CC de sucre de canne non raffiné

Il faut faire ce dessert au moins 3h à l'avance car la panacotta doit refroidir et "prendre".

Copinequinousrecevait a la chance de posséder un super magimix 5200 XL fournis avec plein d'accessoires dont un presse coulis ! J'adore quand c'est tout simple comme ça !
Le presse coulis ajoute une pale qui se colle presque à la parois de la centrifugeuse pour extraire encore plus de goût et de matière : le peu de pulpe qui reste sur les bords est totalement dépourvu de goût et d'intérêt...

Peler la mangue et la couper en cube : passer au presse coulis ! Ajouter les 3 rondelles d'ananas et leur faire subir le même sort !
Nous avons transvasé dans un bol et goûté pour ajuster : nous avons ajouter 2 CS de pulpe pour donner du corps et 1 CC de sucre de canne non raffiné (il faut absolument que je me procure cette petite merveille !) pour rectifier l'acidité...

Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau pour la ramollir.
Mélanger la crème et le sucre et porter à ébullition, couper le feu tout de suite.
Attendre que cette ébullition retombe un peu pour incorporer la gélatine égouttées car la gélatine doit être intégrée dans un liquide chaud mais non bouillant.

Transvaser dans le récipient de service (chez nous : des verres à pied) et laisser reposer au frais. Passer au frigo 30 minutes avant de servir.

Au moment du service, couvrir la panacotta d'une généreuse couche de coulis de mangue ! Perso j'ai trouvé que la panacotta était vraiment très sucrée... Une prochaine fois je ne mettrais que 30g de sucre ;)

panacottamangue


Commentaires

    C'est très bon la pana cotta, léger après un bon repas.A bientôt.

    Posté par Annick, 10 mars 2010 à 19:53
  • Le mariage des deux devait être délicieux...!

    Posté par yaya, 15 mars 2010 à 22:09

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