Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

20 mars 2010

Pizza que j'ai décidée florentine !

Je fais pas mal de pizzas en ce moment : facile, rapide, ça cale et ça convient parfaitement à ma petite BBsitter du mardi soir ;) Il faut dire qu'entre les gros rhumes (mon fils), les torticolis (moi), le petitou qui mange presque comme moi mais on reste simple quand même : son plat préféré c'est "pommes dauphines et jambon de poulet" !

Bref, c'est la vie qui va à 100 à l'heure car plein de choses à faire, plein de gens à voir... J'adore mais du coup j'opte pour du rapide en cuisine... J'ai décliné une nouvelle version de ma pizza primavera de la semaine dernière :

Pizza baptisée florentine

1 pâte à pizza
3-4 CS sauce tomates arrabiata
Un petit bocal d'asperges vertes
4 ou 5 coeurs d'artichauts coupés en 2
1 tomate en rondelles
2-3 CS d'épinards hachés
1 boule de mozzarella en tranches
1 sachet de gruyère râpé
1 oeuf

Préchauffer le four à 220°C
Etaler la pâte et déposer dessus les ingrédients dans l'ordre indiqué. J'ai mis les épinards au centre et ils sont la cause du baptême de cette pizza : qui dit "florentine" dit "épinards" mais je ne sais pas pourquoi ;)

Enfourner pour 20-25 minutes environ.

C'était vraiment très bon ! A refaire ;)

pizzaflorentine

Posté par Acesse à 14:10 - Pizzas - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    Coucou!cette petite florentine est bien appétissante!!bisous!!

    Posté par dani, 20 mars 2010 à 16:08
  • hum qu'elle belle pizza !!!

    Posté par axoulle, 20 mars 2010 à 18:42

Poster un commentaire