Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

17 novembre 2010

Terrine de dinde, facile et super bonne

Décidément ce maxi cuisine "automne 2010" est fait pour moi ! Je me suis lancée dans une terrine de dinde, toute simple et vraiment bonne chaude, tiède ou froide... Elle m'a en plus donné une idée que vous connaitrez demain ! il faut bien entretenir un peu le suspense non ? ;)

Terrine de dinde enlardée

Pour 6
600g de blancs de dinde
250g de tranche de poitrine fumée (j'ai pris 2 barquettes de 120g...)
60g de parmesan
60g de ricotta (ah la voilà ma fameuse ricotta d'hier ;) )
1 oeuf
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C

Hacher la moitié de la poitrine fumée, mixer brièvement les blancs de dinde. Mélanger les deux hachis avec le parmesan, la ricotta et l'oeuf jusqu'à obtenir une pâte homogène. Assaisonner.

Poser la préparation sur un papier sulfurisé et la rouler dedans pour donner une forme à peu près cylindrique. Pas de souci, ça se tient bien... Et enfourner pour 50 minutes.

Préparer les autres tranches de poitrine, sauf deux, sur une planche en les faisant chevaucher légèrement. Quand le pâté est cuit, le déposer sur les tranches, placer les deux tranches réservées dessus et enrober la terrine avec les tranches du dessous. Tout doit être recouvert.
Repasser au four pour 20 minutes.

Chaud ou froid j'ai adoré !!!! et mon bonhomme de 3 ans aussi ;) On peut la servir avec une salade et demain je vous propose une autre utilisation ;)

terrinedinde

Posté par Acesse à 15:19 - Recettes Multi plate forme - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Elle me tente bien ta terrine, je file en courses justement, j'achèterai de la ricotta

    Posté par oujette, 18 novembre 2010 à 09:46

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