Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

07 avril 2011

Tourte d'été ou d'hiver ou de quand on veut !

Vous finirez par le savoir, j'adore les épinards !! Triple ouf mon Homme aussi ! :P Belle-Maman m'a fait passer la recette de cette superbe tourte qui est tout simplement délicieuse ! Je la préfère tiède ou chaude mais froide elle passe bien aussi

Tourte aux épinards

2 pâtes feuilletées
4 à 6 tranches de jambon (de cochon ou de poulet)
6 oeufs
250g d'épinards cuits
200g gruyère râpé
1 poivron rouge

Foncer un moule à manqué avec une des pâtes feuilletées. Couper le poivron en lanières fines. Préchauffer le four à 220°C TH7
Battre les oeufs en omelette, saler poivrer et ajouter les épinards et le gruyère, bien mélanger.
Remplir le moule en alternant omelette aux épinard, tranches de jambon, lanières de poivron. Saler et poivrer entre chaque couche.
Fermer la tourte avec la 2e pâte feuilletée, faire une cheminée au milieu et la maintenir ouverte avec un petit morceau de carton ou de papier sulfu roulé.
Enfourner pour 1h.

tourtepinards

 


Commentaires

Poster un commentaire