19 mars 2012
Cannellonis aux épinards
J'adore les épinards !! Mon ptit loup, qui adorait ça bébé, n'aime plus... C'est bien dommage ! Mais je m'en fais quand mêm pour moi ! NA !
Pour cette fois j'ai eu envie de tenter les cannellonis maison ! J'en referais ! Car finalement ce n'est pas très compliqué ;)
Cannellonis aux épinards !
1 petite boite d'épinards en branches
beurre, farine, lait
sel, poivre
Feuilles de lasagnes
Sauce tomates
Gruyère
Commencer par préparer une béchamel : faire fondre le beurre, ajouter de la farine puis le lait petit à petit en fouettant, saler et poivrer.
Egoutter les épinards, mélanger à la béchamel.
Faire précuire les feuilles de lasagnes 5 min à l'eau bouillante salée. Ne pas les égoutter, elles patienteront dans l'eau.
Sur un torchon, étendre une feuille de lasagne précuite, déposer une cuillère à soupe de farce aux épinards et rouler. Attention, il suffit de faire environ un tour et demi, ce qui fait utiliser les 2/3 de la feuille. Couper ce qui reste, et déposer dans un plat à four, jointure en dessous.
Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Recouvrir de sauce tomate, parsemer de gruyère et passer au four 180°C environ 20 minutes...
J'ai utilisé les tiers de feuille recoupés pour faire des mini cannellonis ;)
Il me restait également beaucoup de farce, je l'ai recyclé en gratin en rajoutant 2 pavés de saumon cuits émiettés et 3 tranches de saumon fumé coupées en lanières, recouvert de gruyère et passé au four 20 minutes environ.
que c'est appétissant