Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

19 mars 2012

Cannellonis aux épinards

J'adore les épinards !! Mon ptit loup, qui adorait ça bébé, n'aime plus... C'est bien dommage ! Mais je m'en fais quand mêm pour moi ! NA !

Pour cette fois j'ai eu envie de tenter les cannellonis maison ! J'en referais ! Car finalement ce n'est pas très compliqué ;)

Cannellonis aux épinards !

1 petite boite d'épinards en branches
beurre, farine, lait
sel, poivre
Feuilles de lasagnes
Sauce tomates
Gruyère

Commencer par préparer une béchamel : faire fondre le beurre, ajouter de la farine puis le lait petit à petit en fouettant, saler et poivrer.
Egoutter les épinards, mélanger à la béchamel.

Faire précuire les feuilles de lasagnes 5 min à l'eau bouillante salée. Ne pas les égoutter, elles patienteront dans l'eau.

Sur un torchon, étendre une feuille de lasagne précuite, déposer une cuillère à soupe de farce aux épinards et rouler. Attention, il suffit de faire environ un tour et demi, ce qui fait utiliser les 2/3 de la feuille. Couper ce qui reste, et déposer dans un plat à four, jointure en dessous.

Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Recouvrir de sauce tomate, parsemer de gruyère et passer au four 180°C environ 20 minutes...

J'ai utilisé les tiers de feuille recoupés pour faire des mini cannellonis ;)
Il me restait également beaucoup de farce, je l'ai recyclé en gratin en rajoutant 2 pavés de saumon cuits émiettés et 3 tranches de saumon fumé coupées en lanières, recouvert de gruyère et passé au four 20 minutes environ.

cannellepinards

Posté par Acesse à 12:00 - Plats à base de légumes - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    que c'est appétissant

    Posté par Kalinka la chtie, 19 mars 2012 à 12:38
  • bonjour de la cousine de Fabien. Une pincée de curry et le goût des épinards est masqué pour les enfants. du moins ça marche pour le mien. à bientôt

    Posté par Sophie, 24 mars 2012 à 15:00
  • Mmmmmm, top du top, les cannellonis ! J'adore !
    Bises
    Cath

    Posté par lacath, 25 mars 2012 à 19:14
  • Trop bon

    Trop bons, tes cannellonis,


    Damien

    http://chefdamien.750g.com/

    Posté par Chef Damien, 27 mai 2012 à 16:44

Poster un commentaire