Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

09 janvier 2013

Petite douceur pour l'hiver

Je suis en plein aménagements dans ma cuisine ! Autant dire que c'est le bazar !! J'avais promis à mon fils de faire des gâteaux avec lui... J'ai tenu cette promesse vendredi dernier. Pour ne pas avoir à refaire de courses, j'ai fait avec ce que j'avais dans mes placards et avec mon ptit loup, il vaut mieux que la recette ne soit pas trop longue...

En farfouillant sur le net, j'ai opté pour celle-ci (clic) que j'ai un peu adapté.

Financiers à la pistache

60g de beurre salé
90g de poudre d'amandes
50g de pistaches émondées
125g de sucre en poudre
2 œufs
20g de farine

Passer les pistaches au mixer.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la poudre d'amande et le sucre. Ajouter les pistaches mixées.
Incorporer les oeufs, ajouter le beurre fondu puis la farine.

Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Verser dans des empreintes : chez moi une plaque avec madeleines / coeurs / ronds / nounours et j'ai aussi rempli 3 grandes empreintes coeur.

Passer au four préchauffé à 190°C pendant 10 minutes pour les plus petites empreintes, 13 à 15 minutes pour les plus grandes...

Hmmmmmm avec un ptit thé !

IMG_2521

Posté par Acesse à 14:02 - Recette sucrée - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire