La p'tite sauce qui va bien pour...
Il y a longtemps que je n'avais pas publié une petite sauce... Celle ci est devenu un classique chez moi car j'aime me faire un petit saladier de crudités régulièrement... Surtout en cette période hivernale où je trouve toujours que je manque de vitamines...
J'ai cherché une sauce qui aille bien avec les carottes râpées que j'adore et que je suis la seule à aimer à la maison...
Du coup je mixe : carottes, céleri rave, betterave crue, chou rouge etc... Tout ce qu'on peut râper finalement :P
Je ne sais plus bien où j'ai trouvé la base de cette recette... J'y ai de toute façon apporté quelques adaptations... Pour changer !
La ptite sauce qui va bien pour les carottes râpées
Pour 1 saladier, dosage dans un grand verre bas, style verre à whisky...
1/4 de verre de jus de citron (voire à peine)
1/4 de verre de jus d'orange (voire un peu plus)
1/4 de verre d'huile d'olive
2 CC de sauce soja
1 CC de vinaigre balsamique
1 pincée de 4 épices
1 pincée de gingembre
Sel, poivre.
Bien tout mélanger, verser dans la saladier ! On peut facilement imaginer d'ajouter un peu menthe fraiche, des pignons de pin, des cerneaux de noix, de l'estragon... Un peu ce qu'on veut finalement ;) Il vaut mieux mélanger et laisser 'mariner' au frais au moins 1h ou 2 pour que les goûts aient le temps de bien s'imprégner les uns les autres...
J'ai même réussi à vous faire une photo potable !! La salade du jour, c'est carottes / céleri rave / chou rouge râpés tout fins !