750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les P'tites Bidouilles d'Acesse
4 février 2013

Encore une "ptite sauce qui va bien pour..."

On sent que l'hiver se traine en longueur... Chez moi ça se traduit par des envies de cuisine plus légère, de salades... Si, si, même par -10 ! C'est donce une envie de poisson vapeur qui m'a guidée vers cette sauce, pas si légère que ça finalement, mais vraiment délicieuse !

Sous la sauce un très bon filet de merlu trouvé chez le poissonnier du supermarché... Une fois n'est pas coutume, la qualité était au rendez-vous !

Sauce à l'oseille pour le poisson

1 échalotte
Un peu de beurre
Un petit bouquet d'oseille
1 CC de fumet de poisson déshydraté
1 peu de vin blanc
1 CS de crème fraiche épaisse

Ciseler l'échalotte et la faire revenir dans un peu de beurre bien chaud... Ajouter l'oseille ciselée (j'ai pour ça des ciseaux à herbes à 6 lames qui vont très bien !).
Saupoudrer du fumet de poisson, mouiller au vin blanc en remuant. Porter à petite ébullition et laisser réduire de moitié, saler et poivrer au goût.
Terminer avec la crème fraiche, qui, attention !, ne doit pas bouillir : il s'agit juste de lier tout cela et de faire chauffer.

Napper le poisson et servir !

sauceoseille

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité