Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

17 avril 2013

Ce chouette dessert est trop facile !

Décidemment mon bouquin de recettes inavouables est ma nouvelle bible ! En particulier pour les desserts car j'ai quand même une préférence pour les recettes salée.

Ce soir là, j'avais un fana de forêt noire à ma table et pas vraiment le temps ni le courage de me lancer là dedans ! J'ai dégotté dans mon super bouquin, j'ose à peine parler de recette... Disons plutôt le montage qu'il fallait !!


Forêt noire X Press !

1 gâteau genre Savane tout chocolat
1 bocal de cerises griottes
1 barre de chocolat
Chantilly, à faire soit même avec du Chantifix ou toute faite (mais ça se tient moins bien)
Un peu de kirsch

Trancher le gâteau en part d'environ 1 cm, badigeonner chaque tranche avec du kirsch. Préparer la chantilly, égoutter les cerises.
Râper avec un économe la barre de chocolat.

On fait un montage à l'assiette : 1 tranche de gâteau, un peu de chantilly, quelques cerises, une part de gâteau, un peu de chantilly, quelques cerises et saupoudrer de chocolat.

Servir de suite et... tadaaaaaaam ! Effet garanti !! ;)

foretnoireXpress


Commentaires

Poster un commentaire