Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

19 avril 2013

On pourrait dire que je démarre un mini cycle italien !

il se trouve que dans les recettes que je vais vous proposer dans les jours qui viennent, l'Italie sera à l'honneur... Question de circonstances..

Je commence par un ingrédient que je n'ai réellement découvert que récemment : la polenta ! D'habitude je la fais salée, en plaque pour des polentasagnes, une polenzap ou simplement avec des formes découpées mangées chaudes (poêlées) ou froide (c'est ce que préfère mon fils.). Cette fois ci, l'envie de changer un peu m'a guidée vers cette alternative intéressante à l'éternel mais toutàfaitdélicieuxj'adorefautquej'enrefasse cake aux olives (ou à ce qu'on veut !) J'ai trouvé la recette ici (clic)

Là encore, je classe en multi plateformes car je trouve que cela convient aussi bien à un repas du soir, un apéro, un pique nique, une entrée...

Moelleux de polenta

125g de farine
100g de polenta
1 grosse CC de levure chimique
15 cl de lait
7cl d'huile de sésame (ou d'olive)

Mélanger d'abord les solides : farine, polenta, levure.

Ajouter les liquides : lait, huile de sésame. Saler et poivrer.

Remplir des empreintes pour une version individuelle (j'ai fait dans des moules à briochettes).

Cuire environ 20 minutes à 80°C

A servir tiède ou froid. Cette version est celle de base, mais j'ai bien l'intention de profiter du printemps qui s'amène enfin pour tenter des versions garnies en format cake... Je vous tiens au jus ;)

Pas de photo cette fois, elle sont vraiment trop floues ! A refaire donc... Juste pour vous ;)

Posté par Acesse à 11:36 - Recettes Multi plate forme - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire