Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

03 mai 2013

Fin du cycle Italie !

Je pense que j'arrive au bout de mon cycle italien avec à nouveau une recette à base de pasta ! J'ai bien évidemment refait ma pâte maison (voir ce billet) mais cette fois j'ai roulé des

Cannellonis

Pasta avec 200g de farine et 2 oeufs
3 steacks hachés
2 boites de tomates en dés
1 oignon
Quelques feuilles de basilic
Un petite branche de céleri
Huile d'olive
Beurre, farine et lait pour une béchamel
Gruyère râpé

Préparer la pasta. Pendant le séchage préparer la garniture :
Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter les boites de tomates et le celeri, saler poivrer, ajouter un pincette de sucre en poudre (pour corriger l'acidité) et les feuilles de basilic, laisser mijoter environ 20 minutes.
Faire revenir les steacks hachés avec un peu d'huile d'olive, ajouter la moitié de la sauce tomate. J'ai mis un petit tour de mixer pour affiner tout ça.

Mettre le reste de sauce tomate au fond d'un plat à gratin.
Rouler les cannellonis : étaler une feuille de pâte devant soit, déposer une CS de farce et rouler : il faut qu'il n'y ait qu'une jointure en dessous, pas besoin de mettre 2 épaisseurs. Couper et déposer le cannelloni dans le plat.

Procéder jusqu'à épuisement des ingrédients.

Préparer une béchamel pas trop liquide et verser sur les cannellonis. Recouvrir de gruyère râpé et passer au four environ 40 minutes à 210°C.

Aïe Aïe Aïe ! Je crois que je ne pourrais plus manger de cannellonis en boite, même si ça dépannne !!

cannellonis

Posté par Acesse à 10:24 - Plats à base de viande rouge - Commentaires [0] - Permalien [#]
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