Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

20 octobre 2013

Quinoa mon amour !

Le quinoa est vraiment une de mes céréales préférées... C'est sûr que côté empreinte écologique, on est pas bon puisque qu'elle vient d'amérique du sud mais cela reste un des meilleurs produits pour l'apport de proteines végétales. Je cherche toujours de nouveaux moyens de l'accomoder et j'ai trouvé mon bonheur avec cette recette, d'inspirations diverses.


Galettes de quinoa

300g de quinoa cuit
4 carré de fromage frais (genre kiri)
2 oeufs
70g de chapelure

Commencer par cuire le quinoa 15 min à l'eau bouillante salée, bien égoutter, réserver.
battre les oeufs en ommelette, ajouter les carré de fromage et bien battre le tout pour obtenir un résultat le plus homogène possible.
Ajouter le quinoa et bien mélanger, assaisonner au goût... J'ai  seulement mis sel et poivre mais on peut largement imaginer d'autres épices genre curry, gingembre, curcuma etc... (pour le curcuma, ajouter du poivre noir pour démultiplier ses pouvoirs anti-oxydants)
rajouter la chapelure et laisser reposer environ 15 minutes.

Former des galettes assez épaisses et passer à la poêle huilée jusqu'à que chaque face soit bien dorée (je dirais 3 4 minutes sur chaque face à vue de nez...)

A déguster avec une salade en entrée ou en plat du soir...

galettesquinoa

Posté par Acesse à 13:57 - Recettes Multi plate forme - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Superbe recette

    Je refais votre recette ce soir car je l'ai adoré, en la faisant il y a 3 semaines pour passer des Vaches qui rit que personne ne mange.
    C'est une des meilleures recettes que j'ai pu faire avec le quinoa.

    Posté par Melissa, 10 décembre 2013 à 18:56
  • galette

    J'aime beaucoup le quinoa je vais l'essaye

    Posté par paty, 08 avril 2014 à 09:29

Poster un commentaire