Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

10 janvier 2015

Un bon vin chaud quand il fait froid...

Même si Noël est passé, je trouve qu'un petit vin chaud quand il fait froid c'est très sympa... Une amie m'a donné sa recette avec un dosage d'épice juste parfait à mon goût..

C'est donc cette recette que je viens partager avec vous aujourd'hui...

Vin chaud aux épices

150g de sucre
Eau
1/2 baton de cannelle
3 gousses de  cardamome écrasées
1 gousse de vanille
1 pincée de gingembre en poudre
2 baies de genièvre
2 clous de girofle
1 étoile de badiane (anis étoilé)
1.5 bouteille de vin rouge

Mettre le sucre dans la casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition.

Ajouter les épices et laisser cuire 5 petites minutes.

Ajouter le vin et laisser chauffer au moins 10 minutes

Santé !!

L'abus d'alcool est dangereux  pour la santé

Posté par Acesse à 12:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire