Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

09 novembre 2011

Faire manger des courgettes aux enfants !

J'ai déjà dans mes tablettes ces paillassons de courgettes qui se révèlent assez efficaces pour faire passer les courgettes auprès de nos chères têtes blondes ! Encore que moi je m'en sors bien ! Du haut de ses 4 ans, mon bonhomme ne rechigne pas sur les légumes ! Mais pas question de lui faire avaler des épinards... Faut pas exagérer tout de même ;) Pour revenir à nos courgettes, il faut une grosse courgette pour faire cet accompagnement pour 2 ou 3 personnes. Plus simple, tu meurs ! J'ose à peine parler de recette ! Tagliatelles de... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 09:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

18 mars 2010

Mini flans de brocolis

Je suis une grande fan de brocolis ! Je saute sur toutes les recettes qui bougent, ou pas d'ailleurs, qui contiennent des brocolis ! Donc quand ma cop's Christy, a parlé de son flan de brocolis, j'ai bien évidemment tilté tout de suite ! Mini flans de brocolis Pour 8 mini flans1 petite tête de brocolis1 gros oignon2 oeufs2 CS de maïzena100 ml de laitSel, poivre, noix de muscade, cumin Préchauffer le four à 200°C. Découper le brocolis en toutes petites fleurettes et les faire cuire environ 10 min à la vapeur.Emincer l'oignon et le... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 18:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 décembre 2009

Les flans de l'espace !

C'est en faisant un petit tour chez ma copine Zéno, que j'ai trouvé cette recette... J'adore les épinards et cette recette a fait tilt tout de suite ! Evidemment je n'ai pas fait comme elle, mais si vous me suivez depuis quelques temps ça ne vous étonnera pas ;) Flans tout vert de l'espace ! Pour 6 mini flans3 bloc d'épinards surgelés ou de la purée d'épinards, ou des épinards hachés3 oeufs1 brique de crème liquidesel poivre Décongeler les épinards et les réduire en purée. Battre les oeufs et la crème, assaissonner et ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 09:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 février 2009

Quand on oublie le contenu des ses placards !

Ca s'achète et ça s'oublie !! C'est une de mes spécialités ! Comme je suis une angoissée de première catégorie, j'ai tendance à acheter ce qu'il me faut en 2 exemplaires et après... ben j'oublie le 2e ! C'est ce qui m'est arrivé avec une boite de pois chiche ! Comme j'essaye de vider un peu mes placards, j'ai cherché une recette pour accommoder cette légumineuse, tant prisée par mon cher Papa qui en profitera, j'espère pour me chiper cette recette ! J'ai donc trouvé dans un de mes nombreux livres, un ragout que j'ai classé ici... [Lire la suite]
23 janvier 2009

Le Rata de Belle Maman

Ma belle mère m'a initiée pendant les fêtes à la tradition familiale du Rata ! Il s'agit simplement d'un ragout de pommes de terre avec un petit plus normand... J'ai réussi à refaire ce délicieux accompagnement et zhom m'a affirmé qu'il avait bel et bien le goût de son enfance ! Mission réussie donc ! A mon tour de vous faire partager Le Rata de Belle Maman 4 pommes de terres par personne en gros morceaux1 oignon grossièrement émincé3 CS de farine50 cl de cidre1 barquette de lardons natures1 bouquet garni Faire revenir dans... [Lire la suite]
23 décembre 2008

La modernité a rattrapé ma grand mère !

Quand j'ai parlé à ma grand mère de mes super tops papillote en silicone que j'utilise presque exclusivement au micro-onde, elle a immédiatement marqué son intérêt ! Ma grand mère est une cuisinière hors paire ! 50 ans de cuisine derrière elle ça aide ! C'est elle qui m'a aidé via le téléphone à cuisiner mon premier plat salé : une épaule de sanglier à la marinade ! J'avais 20 ans à peu près ! Donc ni une ni deux j'ai dégainé madame Carte Bleue et je lui ai fait expédier une paire de ces fabuleuses papillotes ! Le moins qu'on... [Lire la suite]

25 août 2008

Cuisine Ultra-Rapide #4 Sac congel', 650W, 3 minutes

Oupsssssssssssssssss ! Zhom est à la maison, les enfants courent partout, le dîner n'est même pas en germination dans un coin de votre cerveau et le Mâle est fatigué ! Ca tombe bien, vous aussi vous êtes fatiguée NA ! N'empêche qu'il va quand même falloir remplir les puits sans fonds qui constituent les estomacs de votre petite famille ! Ahahaha ! Je vois d'ici les mamans se marrer en se disant tiens c'était moi pile poil hier soir ! Pas de panique, on va colmater les brèches stomacales de la tribu affamée ! Première mission,... [Lire la suite]
10 août 2008

Tomates provençales light

La tomate provençale est un classique d'été très pratique, gouteux et que je fais en version light simplissime ! Pour 2 personnes : 3 tomatessel poivre persil ail Couper les tomates en deux par le milieu, saler et poivrer et saupoudrer d'un mélange de persil et d'ail hachés. Perso j'utilise de la persillade surgelée : c'est rapide et pratique. Poser les 1/2 tomates dans un plat allant au four. Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 20 minutes. Remonter le four à 210 pour les 5 dernières minutes, ce qui laisse juste le... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juin 2008

Poêlée de champignons

Au départ, ça devait être une sauce aux champignons... Mais au fur et à mesure, ma sauce s'est transformée en poêlée accompagnante d'un bon steack grillé ! Je ne sais même plus où j'avais vu la recette et j'ai tellement fait à ma façon que ça ne vaut même pas le coup que je vous retrouve le lien !! 400g de champignons de paris 3 échalotes2 petites tomates1 bouquet de persil1 gousse d'ailhuile d'olive, sel, poivre Emincer les champignons et les échalotes. Hacher les tomates.Faire chauffer dans une sauteuse, 1 CS d'huile d'olive... [Lire la suite]
05 juin 2008

Croustifondants au quinoa, original et savoureux

J'aime beaucoup le quinoa mais j'ai du mal à sortir de mon éternelle salade qui change finalement assez peu d'une fois sur l'autre... Mais, comme souvent, blog appétit est venu à mon secours car chaque fois que je vois "quinoa" dans le flux, c'est irrésistible, je clique !! Me voilà donc transportée par ma connexion chez Lucie Cuisine pour allier 3 ingrédients que j'aime beaucoup : quinoa (of course !) chèvre et carotte ! Je vous invite bien sûr à aller consulter le billet de Lucie, car, histoire de changer, j'ai fait un... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 11:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,