750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les P'tites Bidouilles d'Acesse
7 avril 2010

Les laurettes

Les laurettes
Drôle de nom n'est-ce pas ? Cette recette me vient de Christine et rentre typiquement dans mon style de recette : facile, rapide, délicieux et déclinable ! Vous trouverez la recette d'origine ici, sur son blog (clic). Elle les a appelés ainsi car c'est...
Publicité
7 janvier 2010

Les top gougères de ma cop's !

Les top gougères de ma cop's !
un truc que je fais volontiers pour l'apéro c'est les gougères... Grosso modo, une pâte à choux au fromage... D'aucuns diront que la pâte à choux c'est dur... Ben je ne sais pas mais perso je n'en ai jamais loupé une seule ! J'utilise pour mes gougères...
30 décembre 2009

Mini croissants au saumon

Mini croissants au saumon
Je n'ai pas réussi à retrouver la "recette" sur le blog ! j'étais pourtant sûre de l'avoir mise ! Si elle vient en double tant pis ! Pour ce qui est simple et bon c'est pas grave ;) Parce que dans le genre ultra simple et ultra bon ces mini croissants...
30 décembre 2009

Juste histoire de...

Juste histoire de...
Juste histoire de vous faire baver ! Voilà notre apéro dinatoire du 24 décembre ! Donc en fait il a fait le 24, l'apéro du 25 et encore 1 apéro après ! De bas en haut et gauche à droite : Madeleines au bleu Bouchées au chorizo Foie gras maison (recette...
23 août 2009

Pâte feuilletée de feignasse pour tartelettes apéritives en mode impro

Pâte feuilletée de feignasse pour tartelettes apéritives en mode impro
Nan mais j'vous jure ! Je suis bonne à enfermer ! Je cuisine pour moi toute seule et je trouve le moyen de faire des quantités que je ne suis pas capable de manger toute seule juste parce que "j'ai envie de tester ça" Ces petites tartelettes sont parties...
Publicité
30 juin 2008

Roulés feuilletés, basic mais eficace...

Roulés feuilletés, basic mais eficace...
Les roulés feuilletés sont un classique ultra simple, vite prêt et déclinable à volonté... Typiquement le genre de recette que j'adore ! :P 1 pâte feuilletée à déroulerGarniture : idées en vrac Boursin Tartare Tapenade Pesto Jambon / gruyère Saumon ......
11 avril 2008

Mini pizzas : c'est long mais c'est bon !

Mini pizzas : c'est long mais c'est bon !
Dans le cadre d'un apéro dinatoire j'ai réalisé des mini pizza ! Et je recommencerais ! c'était vraiment top !! Pâte en MAP : 230 ml d'eau, 2,5 CS d'huile d'olive, 400g de T55, 4 CS de farine complète ou de seigle, 1 CS de sucre, 1 sachet de briochin....
10 avril 2008

Verrines apéritives, mes premières !

Verrines apéritives, mes premières !
Pour me procurer des verrines à peu de frais, j'en ai acheté à Franprix (très bonnes au demeurant) et j'ai gardé les petits verres (enfin les petits plastiques !) en guettant une occasion de les étrenner ! Ce fut chose faite quand nous avons reçu un collègue...
1 avril 2008

Tuiles au parmesan, si simple, si bon !

Tuiles au parmesan, si simple, si bon !
Je me suis enfin lancée dans ces tuiles que j'avais vues fleurir un peu partout sur la blogosphère ! Douée comme je suis, j'ai réussi à louper la première fournée !! Mais j'ai compris un truc essentiel ! Autant de parmesan que de gruyère râpé Préchauffer...
30 décembre 2007

Amuse-bouche #8 Bonbons au foie gras

Amuse-bouche #8 Bonbons au foie gras
Je termine cette série sur les amuse-bouches avec cette petite recette toute simple, qui en jette un max mais qui reste quand même réservé à celles et ceux qui ont du temps et de la patience, 2 qualités qui ont tendance à me faire défaut en ce moment...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Publicité