Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

24 mars 2010

Avocastuces !

Bon je crois que vous allez finir par piger à quel point je suis devenue avocavore depuis presque 1 an ! Du coup, je me retrouve à acheter des avocats tout l'année ce qui n'est pas très éco-citoyen je l'admets mais tant pis j'aime trop ça, et ils ne sont pas toujours au degré de mûrissement parfait. Donc, première astuce, comment savoir qu'un avocat est mûr ?! D'abord je dirais que ce n'est pas très évident car c'est une question de toucher... L'avocat doit être souple, pas mou mais souple, il l'est toujours plus vers la queue,... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 13:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

14 février 2009

Improvisons !

Comme je cuisine beaucoup de salé, j'ai souvent, dans la liste des ingrédients, "1 bouquet garni" et j'ai rarement ledit bouquet à ma disposition ! Dans ce cas, 2 solutions : je mets les herbes directement dans le plat ou alors je me bricole un... Bouquet garni fait maison en mode impro 1 compresse stérileficelle de cuisinethymlaurierromarinoriganetc... ce que vous voulez en fait ;) Déplier complètement la compresse puis la replier en deux.Saupoudrer les herbes qui vont composer le bouquet. Former un petit sac à fermer... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :