750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les P'tites Bidouilles d'Acesse

23 juin 2008

Parmigiana d'aubergines

Parmigiana d'aubergines
J'ai trouvé l'idée sur la panetière, une recette donnée par Julia que j'ai, comme d'hab, interprétée à ma façon... 3 aubergines2 boules de mozzasauce tomate1 barquette de lardons fumé2 tranches de jambonParmesanBeurre, farine, lait pour une béchamel Trancher...
Publicité
22 juin 2008

Poêlée de champignons

Poêlée de champignons
Au départ, ça devait être une sauce aux champignons... Mais au fur et à mesure, ma sauce s'est transformée en poêlée accompagnante d'un bon steack grillé ! Je ne sais même plus où j'avais vu la recette et j'ai tellement fait à ma façon que ça ne vaut...
21 juin 2008

Brioche de Kinou, spéciale fête de la musique !

Brioche de Kinou, spéciale fête de la musique !
J'entends parler de la brioche de Kinou depuis que j'ai commencé la boulange et je ne l'avais jamais faite ! Comme la panetière proposait un concours sur le thème de la musique, je me suis amusée avec ma Kinou ! 220 ml de lait ou d'eau1 cc sel2 sachets...
20 juin 2008

Le rôti de porc à la portugaise de Tasca

Le rôti de porc à la portugaise de Tasca
Le rôti de porc, je le fais toujours de la même façon : aillé, au four, avec des pommes de terres... Il est très bon, pas sec, mais à force, on finit par s'en lasser même en variant les herbes... Quand j'ai trouvé cette recette chez Tasca, je me suis...
19 juin 2008

Coup de coeur pour...

Coup de coeur pour...
Un petit billet HS pour vous faire par d'un coup de coeur pour cette superbe galerie photo ! Istil pratique la photo depuis déjà quelques années et c'est avec beaucoup de plaisir que je viens de découvrir sa nouvelle galerie... Je ne peux donc pas résister...
Publicité
19 juin 2008

Quiche toute simple : poireaux lardons chèvre

Quiche toute simple : poireaux lardons chèvre
Voilà typiquement le genre de recette pas trop chère et très pratique que nous apprécions. Comme toutes les tartes et quiches, elle peut être servie en entrée ou en plat principal... 1 pâte brisée ou feuilletée au choix3 blancs de poireaux1 barquette...
18 juin 2008

Tresse vendéenne, Gatococo a encore frappé !

Tresse vendéenne, Gatococo a encore frappé !
Décidément l'achat de ce livre n'aura pas été un vain investissement ! Voilà un nouvelle essai transformé du 1er coup ! 2 oeufs battusenv. 160 ml de lait1 CS de rhum500g de T4560g de sucre1 sachet de briochin1,5 CC de sel100g de beurre (je l'ai mis au...
17 juin 2008

Fougasses...

Fougasses...
La fougasse est une idée que j'aime : on peut la décliner à volonté pour la garniture et elle est très pratique à emmener pour un pic nic ou un déjeuner au bureau...Je ne m'étais cependant jamais lancée... ouf ! j'ai réparé cette erreur !! J'ai bien évidemment...
15 juin 2008

Soufflés au chorizo, pour toutes les étapes

Soufflés au chorizo, pour toutes les étapes
Cette recette a déjà pas mal circulé sur les forums... De mon côté, c'est ma cop's Géko qui l'a donnée...Je la classe dans les recettes multi plate forme parce qu'à mon avis, on peut la servir en apéro, version mini, en entrée ou en plat suivant la taille...
14 juin 2008

Carbonara, oui ! mais avec des haricots verts !

Carbonara, oui ! mais avec des haricots verts !
Quand j'ai trouvé cette idée sur le blog de Silvia, qui malheureusement nous quitte, je me suis dis : "carbo + monZhom = carton plein !Pourtant l'idée paraissait audacieuse ! Je pense que les enfants devraient apprécier ! J'ai donc testé cette recette...
Publicité
Publicité
Publicité