750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les P'tites Bidouilles d'Acesse

14 juin 2008

Pâte à pizza

Pour ma pâte à pizza, je fais toujours la même recette dénichée sur la panetière... Elle est toute simple et customisable avec par exemple de l'origan : j'ai déjà testé, c'est super bon :) 230 ml d'eau 2,5 CS d'huile d'olive 400 g de farine T55 4 CS de...
Publicité
13 juin 2008

Tourte poulet et champignon

Tourte poulet et champignon
Poulet ? Champignon ? Tourte ? voilà 3 mots qui ne pouvaient que me plaire ! Alors associés : miam ! Comme en général je fais un poulet rôti le dimanche midi, il en reste toujours et j'aime renouveler mes recettes genre "que faire avec ?" J'ai trouvé...
12 juin 2008

Salade du marché, toute fraiche et colorée

Salade du marché, toute fraiche et colorée
Ce que j'aime bien quand je vais faire mon marché le samedi matin, c'est qu'il est bien rare que je reparte sans avoir de quoi bricoler une petite salade pour le déjeuner ! Parfois c'est un plat unique, complet et consistant, parfois, comme celle-ci,...
11 juin 2008

Sauce moutarde pour les viandes

Sauce moutarde pour les viandes
Pour accompagner les viandes rouges chaudes, je fais traditionnellement une sauce moutarde particulièrement appréciée de mon Zhom... Si il y en a trop, elle est délicieuse à saucer tout simplement et sinon elle se recycle très bien dans des pâtes telle...
10 juin 2008

Lemon curd, pas très original mais mon 1er

Lemon curd, pas très original mais mon 1er
Le lemon curd, cette sorte de pâte à tartiner au citron est particulièrement à la mode depuis quelques temps et il fallait bien que je finisse par me lancer ! Il faut reconnaitre que c'est vraiment bon ^^ un peu trop sucré quand même à mon goût mais bien...
Publicité
9 juin 2008

Sauce herbée et citronnée pour du saumon grillé

Toujours dans le cadre du repas réalisé pendant mes vacances, j'ai servi des pavés de saumon grillés à la poêle avec du riz. Craignant que l'ensemble ne fût un peu sec, j'ai improvisé cette sauce que je voulais onctueuse. Elle porte peut être un nom,...
8 juin 2008

Verrine crousti-framboisée, ultra simple

J'ai réalisé ce dessert pendant mes vacances, le repas ayant été copieux, je voulais du léger... Pour 4 5 biscuits roses de Reims750g de framboiseschantilly (en bombe chez moi : je ne sais pas la faire à la main ;) ) Emietter 1/2 biscuit au fond de chaque...
7 juin 2008

Salade de Patate Day : Piémontaise... oui mais au poulet NA !

Salade de Patate Day : Piémontaise... oui mais au poulet NA !
Puisque Cathy et sa marmite organisent un "Salade de Patate Day", lançons nous ! j'ai un faible pour la salade de pomme de terre et j'ai hâte de voir le recap' !! La salade piémontaise fait partie de mes classiques dès que les températures remontent peu....
6 juin 2008

Filets de poulet au porto ou il faut absolument que je teste ma Staub !

Filets de poulet au porto ou il faut absolument que je teste ma Staub !
Samedi midi, zhom à la maison, pas plus envie que ça de faire à manger et il commence à se faire tard... Donc je veux du rapide ! Bah, le poulet ça doit bien pouvoir se faire cuire au microonde non ? Linternaute vient donc à mon secours avec cette recette...
5 juin 2008

Croustifondants au quinoa, original et savoureux

Croustifondants au quinoa, original et savoureux
J'aime beaucoup le quinoa mais j'ai du mal à sortir de mon éternelle salade qui change finalement assez peu d'une fois sur l'autre... Mais, comme souvent, blog appétit est venu à mon secours car chaque fois que je vois "quinoa" dans le flux, c'est irrésistible,...
Publicité
Publicité
Publicité