Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

11 mars 2010

Mini-cocotte pleine de saveur !

Décidément ça cuisine ça cuisine en ce moment !!! Je retrouve mes fourneaux et ça me plait ;) Je vous avait prévenus que vous auriez sûrement d'autres recette en provenance du Grain de Cel, et bien c'est le cas de cette recette ! J'aime vraiment beaucoup le quinoa, je note donc toutes les recettes que je trouve avec... Cette fois on part sur une mini cocotte avec beaucoup de saveurs, bon comme souvent avec moi les proportions sont un peu au pif... Ca dépend un peu du nombre de mini cocottes à réaliser ;) Mini cocotte de quinoa... [Lire la suite]

10 mars 2010

C'est un peu le printemps dans mon assiette !

Et oui, c'est un peu de printemps qui intègre mon assiette aujourd'hui ! En visite chez MCP, j'ai découvert que de la mâche poussait un peu partout librement dans son jardin ! Je me suis donc emparée d'un couteau et j'ai cueilli de quoi faire cette petite salade toute simple mais qui fait croire au printemps ! Salade printanière de mâche et pissenlits Mâche du jardinPissenlits du jardin1 barquette de lardons fumés1 oeuf1 vinaigrette Couper les pieds terreux et bien laver la mâche et les pissenlits.Faire griller les lardons... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 09:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2010

Filet mignon free style !

Aujourd'hui on se lance sur de l'impro ! J'ai fait il y a quelque temps la sauce aux aubergines de Lacath... Comme j'en ai fait, bien évidemment, pour un bataillon au complet, j'en ai congelé... Et comme je n'ai plus de place dans le congel, je cherche à utiliser ce qu'il y a dedans ! Donc aujourd'hui, sauce aux aubergines... Lacath la donne pour aller avec des pâtes, j'ai choisi, non seulement les pâtes mais également un filet mignon en détresse dans le 2e tiroir de mon congel ! Filet mignon en sauce aubergine et arrabiata 2... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 09:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mars 2010

Un dej' de copines #3 Le dessert

Je n'avais pas réalisé que ce billet qui termine en beauté un déjeuner de nanas est publié le jour de la journée de la femme ! Un super dessert pour un déjeuner de copines, voilà donc ma contribution ! J'ai opté, tiens donc..., pour du simplissime : Panacotta au coulis de mangue et ananas Pour 3 gourmands150 ml de crème fraiche liquide40g de sucre1 feuille de gélatine1,5 mangue3 rondelles d'ananas1 CC de sucre de canne non raffiné Il faut faire ce dessert au moins 3h à l'avance car la panacotta doit refroidir et... [Lire la suite]
07 mars 2010

Un dej' de copines #2 Le plat

Voilà la 2e étape du déjeuner de copines ! Un plat tout simple et très vite prêt : avec 2 grumeaux c'était indispensable ;) Wok de poulet à l'ananas Issu de "Le wok dans tous ses états" Editions Standaards 2002 (trouvé chez Aldi !!) Pour 3 personnes2 gros filets de poulet1 boite 1/2 d'ananas en rondelles2 CS d'huile1/2 CC de gingembre moulu1 CC de curry en poudre1 CS de sauce sojaSel, poivre, farine Tailler les filets de poulet en lanières ou en cubes.Mélanger dans une assiette un peu de farine, sel et poivre,... [Lire la suite]
06 mars 2010

Un dej' de copines #1 L'entrée

Ca c'est un WE comme je les aime !!! En pleine tempête Xynthia, j'ai été, avec mon fiston, passer le WE chez une copine ! Une autre copine nous a rejoint le dimanche pour déjeuner avec son propre fiston ! Quel moment ! c'était vraiment extra ! A la demande général, j'ai concocté ce petit menu pour nous trois et nous avons cuisiné à 2 ! Trop top ! Voilà donc l'entrée de ce déjeuner de copines : une... Salade asiatique Source iciLes quantités sont au pif ! 1 avocat coupé en désDu soja fraisDu chou chinois en lanièresDes tomates... [Lire la suite]

05 mars 2010

Risotto aux fruits de mer

J'ai hésité avant de partager cette recette avec vous car ce risotto ne m'a pas totalement convaincue... Il n'était pas franchement mauvais mais je l'ai trouvé quelconque... J'attends vos commentaires pour l'améliorer ;) J'ai chipé la recette je ne sais plus où ! :P Risotto aux fruits de mer 100g de riz arborio200g de fruits de mer surgelés2 CS d'huileBouillon de légumesVin blanc1 échalote2 CS de crème d'Isigny Faire décongeler les fruits de mer : j'ai pris un cocktail tout prêtPréparer le bouillon : 1 litre d'eau à ébullition... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2010

Pané ? Epinard ? Je vote !

J'ai découvert le grain de Cel via un commentaire ici même... Et je suis ravie d'avoir fait cette découverte car je me retrouve beaucoup dans sa cuisine ! D'ailleurs, ni une ni deux j'ai réalisé une de ses recettes ! Et je pense qu'il y en aura d'autres ;) Roulés de dinde aux épinards et chèvre frais, panés au curry Pour 2 personnes2 filets de dinde4 ou 5 cubes d'épinards en branches surgelés3 palets de chèvre frais1 gousse d'ail1 oeufChapelureCurryHuile d'oliveBeurre Amincir les filets de dinde au marteau à viande. Les... [Lire la suite]
03 mars 2010

Une petite tarte bien sympathique

Quand j'ai vu cette tarte chez Tallula, je me suis dit : "OBLIGE !" J'adore le romanesco et les noix de cajou et les tartes salées !Bien m'en a pris car cette tarte est un régal ! Bien évidemment je l'ai un peu revisitée, je vous laisse allez voir la recette d'origine ici (clic) Tarte au romanesco et noix de cajou 1 pâte brisée (faite maison au magimix ici)1/2 chou romanesco1 CS de moutarde1 poignée de noix de cajougruyère râpé1 bûche de chèvre80 ml de lait2 oeufsSel, poivre, cumin Diviser le chou romanesco en... [Lire la suite]
05 février 2010

Bidouillage de sauté porc à l'aigre douce !

Bon ça me toque de temps en temps un truc comme ça, faut que je le fasse et tout de suite ! Et avec ce que j'ai sous la main ! Ce soir là ça a été du porc sauté à l'aigre douce ! J'avais du sauté de porc qui attendait patiemment dans mon congel' et j'ai bidouillé ma recette en en mélangeant 3 autres ! Les recettes de base sont ici, ici et ici Bidouillage de sauté porc à l'aigre douce 250g de sauté de porc en cubes 1 oeuf 2 pincées de sel 2 pincées de glutamate sucre 1 CS de sauce soja vinaigre balsamique 1,5 CS de sucre ... [Lire la suite]