Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

09 février 2013

La dinde, ça peut être subtil !

Il y a longtemps que je n'avais pas fait de blanquette et le temps, à la neige depuis quelques jours, m'incite à me tourner à nouveau vers la comfort food, ces plats un peu doudou qui procurent un certain réconfort... Pour moi la blanquette fait partie de ces doudous-plats...Malheureusement ma bourse ne me permet pas de m'offrir un bon morceau de veau pour la faire, j'ai donc opté pour de la dinde... Je m'apprêtais à faire ma recette habituelle (clic) mais finalement j'ai trouvé dans un de mes bouquin une recette qui m'a intriguée...... [Lire la suite]

15 décembre 2011

Poulet façon vallée d'Auge

J'ai gouté pour la première fois ce plat il y a bien des années ! Une amie qui nous l'avait cuisiné... J'ai à l'époque oublié de noter sa recette et depuis je l'ai perdue de vue... J'ai cherché et cherché sur le net sans retrouvé la simplicité de ce qu'elle nous avait fait... Je me suis tout de même lancée à partir de la recette trouvée ici chez "du miel et du sel"... Finalement c'est un poulet au cidre ! Tout simplement ! Poulet façon Vallée d'Auge Pour 64 cuisses de poulet4 blancs de poulet1 échalote1 carotte1 blanc de poireau1... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 08:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 avril 2011

Déclinaison personnelle du poulet florentine

Poulet + épinards, pour moi c'est duo gagnant ! Le poulet a l'avantagne de ne pas être trop cher à l'achat et les épinards j'adore ça ! J'ai donc testé plusieurs manières de faire un poulet à la florentine... Mon choix s'est arrêté sur cette recette, je ne sais plus d'où je l'ai tirée et je l'ai de toute façon ré-interprétée... Poulet à la florentine Pour 4 personnes 4 filets de poulets 1 oignon 500g d'épinards surgelés 1 boite de sauce tomate à l'italienne Gruyère râpé ou mozzarella Huile d'olive, sel, poivre Emincer l'oignon, le... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2010

Oups ! Gwen lance un nouveau jeu !

Aïe aïe aïe, Gwen et ses petites chozes bio lance un nouveau jeu ! J'suis mal M'dame ! Déjà avec son tour du monde elle m'avait addictée, là j'ai bien peur que ça ne recommence ! Et en plus elle annonce un thème par mois !!!!!! Vite ! Il me faut ma dose de Gwen sinon ça va pas le faire ! Alors, le nouveau jeu c'est "les bonnes recettes PAS comme chez Mémé", c'est à dire qu'il s'agit de revisiter des classiques en évitant tout ce qui n'est pas bon pour nos fragiles artères du XXIe siècle ! Ce mois ci, on joue avec... [Lire la suite]
18 mai 2010

L'incontournable...

Cette recette devient incontournable sur la blogosphère ! Je me suis enfin lancée avec l'aide de notre tout aussi incontournable Anne de Papilles et pupilles dont on notera au passage, l'intervention dans le Femme Actuelle de cette semaine ;) C'est donc parti pour le fameux : Sauté de veau de Lisbonne ! 500g de veau coupé en cubes200g de chorizo : le vrai en grandes tranches fines genre rosette2 pommes de terre moyennes par personne coupées en 2 ou 4 suivant la taille1 poignée d'olives noires (shame on me : j'ai pris des... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 09:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2010

Vais-je arriver à bloguer à nouveau ?!

Vous avez pu constater une nouvelle longue absence ! J'vous jure m'dame j'ai une bonne excuse ! En effet je suis rentrée en formation de façon un peu précipitée au début du mois d'avril et je n'ai pas touché terre depuis ! Saluons donc la performance de ce pont de l'ascension qui me permet de revenir vous voir ! J'espère que j'arriverais à vous mettre tout ce que je vous garde au chaud dans mon disque dur ! C'est reparti avec une recette absolument délicieuse chipée chez Marjolaine, et validée par mes Chères Copines ! Le... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 15:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mars 2010

Filet mignon free style !

Aujourd'hui on se lance sur de l'impro ! J'ai fait il y a quelque temps la sauce aux aubergines de Lacath... Comme j'en ai fait, bien évidemment, pour un bataillon au complet, j'en ai congelé... Et comme je n'ai plus de place dans le congel, je cherche à utiliser ce qu'il y a dedans ! Donc aujourd'hui, sauce aux aubergines... Lacath la donne pour aller avec des pâtes, j'ai choisi, non seulement les pâtes mais également un filet mignon en détresse dans le 2e tiroir de mon congel ! Filet mignon en sauce aubergine et arrabiata 2... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 09:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mars 2010

Un dej' de copines #2 Le plat

Voilà la 2e étape du déjeuner de copines ! Un plat tout simple et très vite prêt : avec 2 grumeaux c'était indispensable ;) Wok de poulet à l'ananas Issu de "Le wok dans tous ses états" Editions Standaards 2002 (trouvé chez Aldi !!) Pour 3 personnes2 gros filets de poulet1 boite 1/2 d'ananas en rondelles2 CS d'huile1/2 CC de gingembre moulu1 CC de curry en poudre1 CS de sauce sojaSel, poivre, farine Tailler les filets de poulet en lanières ou en cubes.Mélanger dans une assiette un peu de farine, sel et poivre,... [Lire la suite]
04 mars 2010

Pané ? Epinard ? Je vote !

J'ai découvert le grain de Cel via un commentaire ici même... Et je suis ravie d'avoir fait cette découverte car je me retrouve beaucoup dans sa cuisine ! D'ailleurs, ni une ni deux j'ai réalisé une de ses recettes ! Et je pense qu'il y en aura d'autres ;) Roulés de dinde aux épinards et chèvre frais, panés au curry Pour 2 personnes2 filets de dinde4 ou 5 cubes d'épinards en branches surgelés3 palets de chèvre frais1 gousse d'ail1 oeufChapelureCurryHuile d'oliveBeurre Amincir les filets de dinde au marteau à viande. Les... [Lire la suite]
05 février 2010

Bidouillage de sauté porc à l'aigre douce !

Bon ça me toque de temps en temps un truc comme ça, faut que je le fasse et tout de suite ! Et avec ce que j'ai sous la main ! Ce soir là ça a été du porc sauté à l'aigre douce ! J'avais du sauté de porc qui attendait patiemment dans mon congel' et j'ai bidouillé ma recette en en mélangeant 3 autres ! Les recettes de base sont ici, ici et ici Bidouillage de sauté porc à l'aigre douce 250g de sauté de porc en cubes 1 oeuf 2 pincées de sel 2 pincées de glutamate sucre 1 CS de sauce soja vinaigre balsamique 1,5 CS de sucre ... [Lire la suite]